Мозырь готовится к встрече Нового года

356

До Нового года осталось меньше месяца, и в Мозыре полным ходом идет подготовка к празднованию. Мы прогулялись по улицам города, заглянули в торговые объекты и сфотографировали самое красивое.

Витрины центральных магазинов сменили осенние декорации на новогодние раньше других. Уже с улицы прохожие обращают свой взор на разноцветные гирлянды и украшенные ёлки за стеклом. А при входе в Дом торговли «Полесье» на площади Ленина встречает манекен Дед Мороз, как будто приглашает совершить новогодние покупки.

Да, пандемия снизила покупательский спрос на новогодние товары, но даже в столь непростое эпидемиологическое время Новый год со всеми его атрибутами никто не отменял.


Рождественское настроение в самих магазинах создают ёлки с разноцветными шарами, лентами и светящимися гирляндами, а также множество сопутствующих товаров.
В промтоварных магазинах «Полесье» и «Лидер» новогодних товаров хоть отбавляй: искусственные ёлки, шарики разных цветов и размеров, новогодние фигурки, мишура и хлопушки. Среди всего многообразия товаров выделяются сувенирные Деды Морозы и Снегурочки с мешочками в руках. Они искренне улыбаются каждому, кто подходит, словно спрашивая о желанном подарке на Новый год.


Еще один популярный нынче персонаж – бык. Символ предстоящего года представлен в виде керамических копилок и мягких игрушек из текстиля. Есть в продаже и магнитики с изображением быка.

У некоторых популярных мозырских торговых центров появляются не только ёлки, но и целые новогодние композиции. Например, «5 сердец» около ТЦ «Бобровский», которые уже стали излюбленным местом для селфи. Торговый центр «Радуга» традиционно встречает посетителей ярким «огненным» дождем.


К Новому году готовится и сам город. В каждом микрорайоне устанавливают и украшают новогодние лесные красавицы. Самая высокая и нарядная, как и полагается, заняла место на главной площади Мозыря. Правда, пока она не показала свой яркий наряд. Как только завершатся ремонтные работы, праздничные огни тут же засверкают. Рядом с ёлкой традиционно установят уже полюбившиеся мозырянам арт-объекты. Новогодние локации также появятся на площади Примостовой и на автовокзале. Засияет иллюминация и на центральных улицах города.


До праздников остается еще время, а значит, Мозырь станет еще краше!

Период волшебства и сказки уже не за горами.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: