Покоряя творческие вершины

В Мозырском центре творчества детей и молодежи прошла творческая встреча с артистом драмы высшей квалификационной категории Мозырского драматического театра имени Ивана Мележа, актером кино Вадимом Дубровым и хореографом, руководителем Заслуженного коллектива Республики Беларусь Театра танца «Аlexis» Александром Зенченко.

Диалог состоялся в рамках совместной творческой площадки юных журналистов центра и школьного TV-16 с участием Молодежного парламента и Школы пионерского актива.

К встрече мы готовились очень тщательно. Изучили творческую деятельность гостей, подготовили презентации и огромное количество вопросов. Директор Оксана Викторовна Козаченко для всех пришедших на вечер провела экскурсию по отреставрированному и обновленному центру. Гости не скрывали своего восторга от увиденного: яркий и запоминающийся дизайн учреждения, современное оборудование. Одним это все напоминало заграницу, а другим – фантастический сюжет из будущего.

Разговор с интересными людьми получился информативным, теплым, душевным и полезным для обеих сторон. Нас объединила идея развития и самосовершенствования в творчестве, стремление покорять новые вершины, идти вперед, преодолевая себя и обстоятельства! Сплоченная команда единомышленников, семейные устои и традиции, цели и принципиальные позиции, любовь к Сцене помогли нашим героям вечера стать успешными в своем деле. Нам есть на кого равняться, есть у кого спросить совета! Гости пообещали продолжить разговор с молодежью и регулярно встречаться в центре, чтобы обсуждать насущные проблемы и делиться своим жизненным опытом.

В этот вечер мы узнали творческий путь еще одного талантливого человека – Галины Ивановны Дубровой, которая без малого 40 лет руководила образцовым коллективом народного танца «Родничок» в центре творчества. Именно в день мероприятия Галина Ивановна, мама Вадима Дуброва, отметила бы свой 76-й день рождения. Наш актер с самого раннего детства впитывал атмосферу творчества и фантазии, участвуя в утренниках, праздниках и акциях в центре творчества. Сейчас у него около 60 сыгранных ролей в театре, съемки в кинолентах «Мухтар», «Угрюм-река» и «Хозяйка горы».

Также нам посчастливилось задать самые каверзные вопросы руководителю Театра танца «Alexis» – талантливому и целеустремленному Александру Зенченко. Эти качества передались ему от его мамы, Нины Петровны, которая очень хотела стать хореографом. К сожалению, ей не удалось осуществить свою мечту, но свое рвение она смогла передать Александру. И вот уже 22 года танцевальный коллектив «Alexis» радует нас своим творчеством, являясь брендом нашего города!

Концерты, спектакли и художественные фильмы с участием наших гостей теперь мы будем смотреть с еще большим интересом! А энергетика и опыт, полученные в формате открытого диалога, помогут нам найти себя и прийти к собственному успеху!

Егор ДРОНИК, член клуба «Юный журналист»
ГУО «Мозырский центр творчества детей
и молодежи».