Профилактика коронавируса в Мозыре. Очередные нарушения зафиксировала санстанция

189

Государственным санитарным надзором продолжена оценка выполнения мероприятий по предотвращению распространения инфекции COVID-19 на объектах продовольственной, непродовольственной торговли и общественного питания.

В период с 9.12.2020 по 15.12.2020 надзорными мероприятиями было охвачено 78 объектов, из них 41 – по оказанию бытовых услуг и непродовольственной торговли, 20 – продовольственной торговли и общественного питания, 17 – занятых перевозками пассажиров.

На 30 объектах не обеспечен контроль со стороны руководителей за выполнением Плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19, в Мозырском районе, утвержденного председателем Мозырского районного исполнительного комитета, и соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе при предоставлении услуг населению на 2 объектах, при реализации пищевой продукции на 11 объектах, при перевозке пассажиров на 17 объектах.

Руководителями объектов не обеспечен контроль за использованием средств защиты органов дыхания физическими лицами при посещении объектов на автовокзале «Мозырь» филиала АП №2 ОАО «Гомельоблавтотранс», в 15 салонах маршрутных такси, в игровом клубе «Кайман» ООО «Пирамида Азарта».

Отсутствовала информация о запрете оказания услуг кальянной в игровом клубе «Кайман» ООО «Пирамида Азарта», кальян-баре «БAZA lounge» ООО «Хука энд Релакс».

Не соблюдались правила личной гигиены работниками, непосредственно занятыми обслуживанием населения: не использовались средства индивидуальной защиты органов дыхания; не организован ежедневный «входной фильтр» с целью недопущения на работу лиц с признаками респираторной инфекции в магазине «Свежина» ЗАО «Партнер и К», кафе «Сити-Шаурма» ООО Шаурма-Сити Кинг» по бульвару Юности, 26, кальян-баре «БAZA lounge» ООО «Хука энд Релакс», кафе «Градус» ООО «ЮПРом Арса-Реал», торговом павильоне индивидуального предпринимателя Котко Г. Л. и торговом павильоне ОАО «Красный Мозырянин» на рынке «Славянский».

Не установлена прозрачная пластиковая защита в зонах обслуживания клиентов в торговом павильоне «Хрум» индивидуального предпринимателя Базылева А. И., мини-кафе «Кок» ЧТУП «Бамбаза-Сан».

Не обеспечено в течение рабочего дня проведение влажной уборки помещений с применением средств дезинфекции (не ведется учет) в магазине «Хит! Экспресс» № 330 филиала ООО «Евроторг» в г. Гомеле, торговом павильоне «Хрум» индивидуального предпринимателя Базылева А. И., кафе «Сити-Шаурма» ООО Шаурма-Сити Кинг» по бульвару Юности, 26, кальян-баре «БAZA lounge» ООО «Хука энд Релакс», кафе «Градус» ООО «ЮПРом Арса-Реал», торговом павильоне индивидуального предпринимателя Котко Г. Л., торговом павильоне ОАО «Красный Мозырянин» на рынке «Славянский», торговом павильоне ЧТУП «НоВитОк».

Не приняты меры по соблюдению «социального дистанцирования» (отсутствует информации для посетителей о необходимости соблюдения безопасной дистанции не менее 1,5 метра) и не проводится информирование посетителей с использованием аудиосообщений о необходимости соблюдения безопасной дистанции не менее 1-1,5 метра и использовании средств защиты органов дыхания на автовокзале «Мозырь» и пл. Примостовой филиала АП № 2 ОАО «Гомельоблавтотранс», в 15 салонах маршрутных такси, в кафе «Сити-Шаурма» ООО Шаурма-Сити Кинг» по ул. Пушкина, 53, мини-кафе «Кок» ЧТУП «Бамбаза-Сан».

По каждому факту выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства службой выданы предписания об устранении нарушений, по требованию главного государственного санитарного врача Мозырского района приостанавливалась работа 2 объектов: магазина «Хит! Экспресс» № 330 филиала ООО «Евроторг» в г. Гомеле, кальян-бара «БAZA lounge» ООО «Хука энд Релакс».

Выявленные недостатки свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны руководителей за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Все вышеуказанные нарушения по требованию госсаннадзора устранены в кратчайшие сроки. Контроль за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий по объектам торговли будет продолжен, включая вечернее время и выходные дни.

Мозырский зональный ЦГЭ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: