Служба «101»: цифры и факты

161

С 21 по 28 декабря на территории города Мозыря и Мозырского района пожаров не зарегистрировано, в 4 случаях сообщение о происшествии не подтвердилось. Всего с начала года на Мозырщине отмечено 52 огненных происшествия, на которых погибли 6 человек.

На прошедшей неделе подразделения МЧС 3 раза направлялись на оказание помощи населению. В 1 случае была собрана ртуть из разбитых термометров, и еще в 2 случаях помощь спасателей понадобилась для открывания дверей.

Новогодний маршрут безопасности

Республиканская акция «Безопасный Новый год» в Мозырском районе продолжила свой маршрут с автомагазинами.
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей работниками районного подразделения МЧС продолжаются профилактические мероприятия, направленные на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций при проведении новогодних торжеств. На маршрутах безопасности пожарный Дед Мороз акцентирует внимание на основных причинах, способствующих развитию чрезвычайных ситуаций. Вместе с новогодними поздравлениями спасатели советуют сельчанам, как правильно установить ёлку у себя дома, а также напоминают об опасности первого зимнего льда.

Безопасный Новый год

В рамках 3 этапа акции «Безопасный Новый год» активисты молодежной организации спасателей-пожарных вместе с противопожарным Дедом Морозом напомнили покупателям торговых объектов Мозырского района об опасности при обращении с пиротехникой и правилах установки новогодней ёлки. Все те, кто оказался участником акции, получили из рук юных помощников МЧС акционные наклейки, закладки, а также специальные памятки по безопасности. На протяжении всего этапа акции спасатели поддерживали веселое настроение с помощью интересных конкурсов и викторин. Ну а противопожарный Дед Мороз вместе с пожеланиями удачного Нового года напоминал о зимних опасностях и о том, как их избежать.

Проверка показала…

Инженерно-инспекторским составом районного подразделения МЧС проведен мониторинг мини-рынка «Натали» по ул. Мира, 1 (руководитель – индивидуальный предприниматель Мусатов Валерий Викторович). В результате мониторинга установлено, что не проведена подготовка работников ответственных за пожарную безопасность по программам пожарно-технического минимума; отсутствует инструкция по пожарной безопасности; павильоны и киоски недоукомплектованы огнетушителями с расчетной массой. Для устранения упущений по безопасности руководителю вручены соответствующие рекомендации.

Также в период с 9.12.2020 по 18.12.2020 была проведена проверка ОАО «Мозырьстройматериалы» по ул. Иваненко, 10 (директор Хилько Сергей Адамович). В ходе проверки установлено, что не проведена подготовка работников ответственных за пожарную безопасность по программам пожарно-технического минимума, не определен приказом порядок организации подготовки по ПТМ; не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности; внутренние пожарные краны не проверены на работоспособность; пожарные резервуары не имеют опознавательных знаков, не заполнены водой; пожарные насосы находятся в нерабочем состоянии; торговый зал и материальный склад недоукомплектован первичными средствами пожаротушения. По результатам проверки руководитель привлечен к административной ответственности.

Мозырское районное
подразделение МЧС.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: