В «Белнефтехиме» рассказали, как будет меняться цена на топливо в 2021 году

Стало известно, как в этом году будет меняться стоимость автомобильного топлива для белорусов. Об этом сообщает журнал «Вестник Белнефтехима» со ссылкой на слова председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова.

Он отметил, что подход к ценообразованию в данном случае меняться не будет.

Андрей Рыбаков:
«Мы не планируем менять прошедший проверку временем и в основном положительно воспринимаемый населением и бизнесом подход к ценообразованию. В зависимости от изменения стоимости нефти с учетом комплексной оценки деятельности нефтеперерабатывающих заводов движение цен будет происходить в сторону как увеличения, так и снижения не более чем на 1 копейку за литр в неделю.»

Представитель «Белнефтехима» также ответил на вопрос, актуальна ли в этом году диверсификация поставок нефти, сообщив, что «это не самоцель, а реалии современного рынка нефти и нефтепродуктов».

Андрей Рыбаков
«В нынешних условиях залог стабильной работы всего нефтехимического комплекса — это возможность маневра. Приобретенный в течение 2020 года опыт, несомненно, будет полезен в перспективе. Наши заводы попробовали новые сорта и миксы нефти, отработали новую логистику, сотрудничая с мировыми трейдерами. На следующем этапе мы обкатаем другие варианты поставок продукции, поскольку перед нами открываются новые возможности российских портов. Сейчас мы над этим активно работаем.»