Без срока давности. Митинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Мозыре

15 февраля в Мозыре, как и по всей Беларуси, прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов и 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

На Кургане Славы возле Памятного знака, установленного в честь погибших в Афганистане уроженцев региона, собрались ветераны боевых действий, которым выпало судьбой служить на афганской земле. Со словами признательности и благодарности за добросовестное выполнение воинского долга, а также за личный вклад и трудовые достижения, а также патриотическое воспитание молодежи к ветеранам обратились представители исполнительной власти и военного комиссариата. Далее участники митинга в этот день возложили живые цветы к Памятному знаку, а также к местам захоронений воинов-интернационалистов на городском кладбище в районе Кургана Славы.

Вторым важным моментом этого дня стало итоговое собрание ветеранской организации, прошедшее на базе военного комиссариата. Ветераны заслушали доклад председателя Мозырско РО ОО “Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане” о проведенной работе за год, утвердили сумму взносов, смету расходов и обсудили план на текущий год. Кроме этого воины-интернационалисты имели хорошую возможность пообщаться в неуставной обстановке, задать волнующие вопросы и получить на них компетентные ответы. Завершающим аккордом данного мероприятия стала церемония вручения наград ветеранам за активное участие в работе организации и патриотическое воспитание молодежи. (Будет дополнено).

Наталья КОНОПЛИЧ, Фото автора.