Главный ориентир — качество жизни людей. Валентина Науменко выступила перед трудовым коллективом Мозырского опытного лесхоза

Реализация программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, принятой в ходе работы VI Всебелорусского народного собрания, — важный этап на пути к улучшению качества жизни каждого белоруса. Об этом и многом другом с работниками лесного хозяйства говорила делегат от Мозырского района, первый секретарь Мозырской РО ОО БРСМ Валентина Науменко.

Обращаясь к коллективу лесхоза, Валентина Николаевна отметила, что Всебелорусскому форуму предшествовала большая общественная дискуссия, организованная в различных форматах. И это очень важно, ведь большая часть предложений социально-экономического характера была включена в основные положения проекта программы социально-экономического развития.

Также первый секретарь РО ОО БРСМ рассказала, что кроме главы государства, который выступил с основным докладом, слово было предоставлено представителям промышленности и сельского хозяйства, бизнеса и общественных организаций, молодежи, духовенства, госслужащим, экспертам. «Но всех объединяло одно — ответственная гражданская позиция и стремление сделать все возможное для развития и процветания нашей родины, сильной и независимой Беларуси».

В ходе встречи Валентина Науменко сделала акцент на тех социально-экономических показателях, которые удалось выполнить в ходе прошлой пятилетки, а также рассказала о приоритетах предстоящего пятилетия.

«Во главе угла социально-экономической политики останутся насущные вопросы жизни людей – справедливое ценообразование, приемлемые тарифы на основные услуги, эффективная занятость и обеспечение достойной оплаты труда», — подвела итог своего выступления делегат.

Александра КИРИНСКАЯ.