Встречи, диалоговые площадки, обмен мнениями: у делегатов Всебелорусского собрания от Мозыря – насыщенный график

Вопросы, которые делегаты VI Всебелорусского народного собрания обсуждали недавно в столице, сегодня в топе в рабочих коллективах. «Какой быть стране? Как будет развиваться наша экономика? Каковы усилия будут приняты в борьбе с пандемией коронавируса? Будут ли строить «арендные метры»? Установят ли контроль за ценами?» – об этом и многом другом обсуждали и спорили форумчане.

После возвращения с VI Всебелорусского народного собрания делегаты встречаются с трудовыми коллективами и общественностью, чтобы донести до них утвержденные планы и намеченные приоритеты на предстоящую пятилетку. Своими впечатлениями от участия в масштабном форуме с работниками Мозырского районного узла почтовой связи РУП «Белпочта» и Мозырской фабрики художественных изделий поделилась  председатель Мозырского районного объединения профсоюзов Анна Павловна  Козакевич.

«Во главе угла социально-экономической политики останутся насущные вопросы жизни людей: справедливое ценообразование, приемлемые тарифы на основные услуги, эффективная занятость и обеспечение достойной оплаты труда, – резюмировала Анна Козакевич. – В ближайшее время будут разработаны предложения по изменению Конституции Беларуси и их последующего вынесения на всенародное обсуждение и республиканский референдум, в том числе по перераспределению полномочий между государственными органами, органами местного управления и самоуправления, усилению роли политических партий в жизни страны».

Председатель Мозырского районного объединения профсоюзов ответила на все вопросы собравшихся и оставила номер рабочего телефона: «готова выслушать и помочь каждому в содействии неразрешенных ситуации».

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.