Валентина Алексеевна Назаренко встретилась с трудовым коллективом редакции газеты «Жыццё Палесся»

Для достижения общей цели белорусам необходимо объединить усилия.

VI Всебелорусское народное собрание стало важным событием нынешнего года, ведь задало тон для плодотворной работы на новую пятилетку. Об этом и многом другом Валентина Алексеевна Назаренко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, говорила с редакционными работниками. В своей речи парламентарий отметила, что главный ориентир любого государства — социально-экономическое благополучие его граждан, речь о котором вели участники Всебелорусского форума. И обеспечиваться оно будет за счет качественного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации.

По словам Валентины Алексеевны, подготовка к нынешнему народному собранию была очень тщательной, ведь в течение нескольких месяцев белорусы активно участвовали в обсуждении основных положений развития государства, касающихся абсолютно всех сфер жизни. Многие из собранных в ходе дискуссионных площадок предложений были рассмотрены на Всебелорусском форуме.

Укрепление традиционных семейных ценностей, развитие регионов, создание образовательной системы нового типа, а также укрепление диалога и взаимного доверия между государством и обществом — Валентина Назаренко рассказала об основных приоритетах развития Беларуси на 2021-2025 гг.

В завершение встречи работники редакции смогли задать депутату волнующие вопросы, а также получили напутствие для будущей плодотворной работы.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Сергея БОРОВИКА.