Изменения будут! Сергей Михайлович Тетерин выступил перед коллективом лицея геологии

Делегат VI-го Всебелорусского собрания, директор Мозырского государственного профессионального лицея геологии Сергей Михайлович Тетерин провел встречу с коллективом лицея, на которой поделился своими впечатлениями о посещении большого и общественного-значимого форума, который прошел 11-12 февраля в г.Минске.


Сергей Михайлович заострил внимание присутствующих на встрече на том, что на данный момент существует два блока вопросов: политический и экономический. Что касается первого блока, то уже принято решение о существенных изменениях в Конституции Республики Беларусь путем уменьшения полномочий Президента Республики Беларусь. Потребность в этих изменениях в данное время назрела. В  2022 году пройдут выборы в районные и областные Советы депутатов. Также президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в течение 2021 года будет подготовлен проект новой Конституции страны, а в начале 2022-го его вынесут на референдум.


Далее, Сергей Михайлович остановился на экономическом блоке вопросов. Он отметил, что все социальные проекты работают только тогда, когда развивается экономика. Изменения должны коснуться всех сфер нашей жизни, но, педагогических работников особенно интересует область образования. В любом случае, все перемены будут связаны с тем, чтобы повысить ее эффективность, получить возможность выпускать знающих, грамотных специалистов в своей области, востребованных на рынке труда.

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.