Любая погода в радость. Зимний день на мозырском горнолыжном

Мозырская «Горнолыжная база» давно уже стало местом для встречи не только мозырских любителей активного зимнего отдыха, но и приверженцев здорового образа жизни из Гомеля, Минска, Калинковичей, Речицы, Жлобина и других городов Полесского региона.

Здесь с удовольствием проводят свободные часы и выходные дни мозыряне, приезжают семьями, с детьми. В этом году зима задалась снежной, на несколько дней разыгралась настоящая вьюга. Но это не испугало истинных приверженцев зимнего экстрима. С ветерком в пургу пронестись по заснеженному склону! Такие ощущения в магазине не купишь. Радость движения переполняет сердце, замирает дух.


Любят мозяряне, особенно детвора, кататься и на коньках, посещать ледовый каток, который расположен на горнолыжной базе. Некоторые ребята, только несколько дней назад впервые ставшие на коньки, сегодня уже прилично катаются. А коньки любых размеров можно арендовать в пункте проката, как и горные лыжи и сноуборды. По словам администратора горнолыжной базы Веры Ивановны Мартинович, за час удовольствия прокатиться на лыжах или сноуборде нужно заплатить 18 рублей (в выходной день) и 12 (в будний). Однако за каждый последующий час аренды предусмотрена система скидок – до 60 и более процентов.


Как объяснила Вера Ивановна, в выходные дни горнолыжную базу посещает до 1000 любителей зимних видов спорта, в будние – меньше. Пользуется популярностью у детей и тюбинговая трасса.

Мозырянин Филипп регулярно, два раза в неделю, приезжает на горнолыжную базу.

– Катаюсь на сноуборде, получаю от этого огромное удовольствие! – улыбнулся парень. – И всем своим сверстникам советую вести здоровый образ жизни, вставать на лыжи, сноуборды, коньки! Ведь зима еще не закончилась. Поэтому давайте с пользой для души и тела, весело и интересно проводить каждую минуту своей жизни!

Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.