«Специально ради этого фото встал в пять утра». Работа Сергея Дишука взяла 1-ое место в номинации «Моя малая родина» на республиканском фотоконкурсе

Фотограф Сергей ДИШУК покорил своим творчеством не только мозырян, но и республиканское жюри в фотоконкурсе «Мой родны кут». Его фотография «Рассвет в деревне» заняла I место в номинации «Моя малая родина».

– Специально встал в пять утра и отправился пешком в Бибики, чтобы сделать этот снимок, – поделился с нами фотограф. – В искусстве фотографии есть такое понятие, как «золотой свет», который важно поймать в первый час после рассвета. Если чуть опоздаешь – уже не будет так красиво. Рассеялась бы удивительная и таинственная дымка, не было бы такого интересного света, потому что солнце поднялось бы выше. Считаю, удачный кадр определяют композиция и свет. Они даже важнее техники, с которой работает фотограф.


Сергей увлекается фотографией с 2008 года, любит пейзажи, особенно панорамы, создает виртуальные туры. Работает инженером по охране труда на государственном предприятии «Совхоз-комбинат «Заря».

Ольга ЛАСУТА.
Фото Сергея ДИШУКА.