Студия циркового искусства «Арена» прошла отбор на молодежный V Australian Circus Festival

Более 1750 участников из 20 стран мира подали заявки на участие в международном онлайн-конкурсе циркового искусства. В самом крупном цирке шапито Австралии будет проходить молодежный 5-й Australian Circus Festival (г. Сидней), имеющий название «Звезды будущего». Возраст 5-12 лет и 13-19 лет, две возрастные группы.

По результатам отборочной международной комиссии было отобрано 80 участников в 2-х категориях из 13 стран мира (Новая Зеландия, Великобритания, Эфиопия, Украина, Беларусь, Чили, Болгария, Монголия, Китай, Австралия, Россия, Перу, Венгрия.) И среди этих стран – Беларусь, студия циркового искусства «Арена»! Стоит сказать, что в нашей стране всего 17 цирковых коллективов и студий. По словам Бориса Кузнецова, руководителя, режиссера ГУ ЦЦИ «Арена», в истории студии такого еще не было. Сразу 2 номера в 2-х номинациях!


Попасть в финал самого престижного молодежного международного циркового конкурса в Австралии – удача! Теперь сам финал.

В Шоу А (11 номеров) – вошел эквилибрист Арсений Артюшко (13 лет), имеющий опыт участия в международных конкурсах и награжденный поощрительной премией Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В Шоу В (13 номеров) будет участвовать самая юная воспитанница, 8-летняя воздушная гимнастка Ульяна Гурина. Для нее это первое участие, да еще в таком крупном конкурсе, – уже успех!

Остается надеяться и ждать. Результаты будут объявлены 25 февраля 2021 года.

Александр СОЛОДКОВ.