Теплоход “Белая Русь” возобновляет речные круизы по Полесью

В первый рейс после продолжительного перерыва теплоход отправится 29 апреля. Тур длится восемь дней. За это время туристов познакомят с неповторимыми достопримечательностями Беларуси, ее городами, среди которых Брест, Пинск, Кобрин, Туров, Наровля.


В основе круиза – культурный и природный колорит белорусского Полесья. Для удобства туристов в программу добавили бесплатный трансфер от места стоянки теплохода в Мозыре до железнодорожного вокзала Гомеля.

“Это единственный в Беларуси круизный теплоход. С началом пандемии коронавируса он не курсировал, с 29 апреля возобновляется его навигация. На борту ожидают туристов из России и Беларуси. В первую очередь они во время круиза увидят природные красоты белорусского Полесья. Также включено посещение Брестской крепости, Беловежской пущи”, – рассказала Елена Космач.

Маршрут круиза проходит по рекам Мухавец, Пина и Припять, а также Днепровско-Бугскому каналу. В программу включены десять экскурсий. Такие речные путешествия будут проходить с конца апреля до начала октября. “Думаю, будет расти популярность таких туров. Речные круизы – достаточно интересное и перспективное направление”, – считает Елена Космач.

“Белую Русь” спустили на воду в Пинске в апреле 2017 года. Местные мастера трудились практически шесть лет над созданием пассажирского двухпалубного теплохода. Для этого было переоборудовано техническое судно. Его реконструкция велась по программе развития Припятского Полесья. Кстати, в свой самый первый рейс теплоход тоже отправился 29 апреля.