Помогать молодым кадрам: председатель облисполкома Геннадий Соловей провел личный прием в Гомеле

На встречу с губернатором пришли пять жителей области.

На приеме жители области поблагодарили Геннадия Соловья за внимание к социальным проблемам и литераторам

Первой обратилась жительница Гомельского района. Ранее она решила приватизировать земельный участок, в результате женщина осталась недовольна установленными границами и погрязла в разбирательствах. Глава области заверил, что сам выедет на место.

Следующей пришла Валентина Архипова. Ее 25-летний внук стоял в очереди на жилье. Недавно ему предложили кредит на долевое строительство квартиры в Костюковке. Сейчас семье требуется 14 тысяч рублей внести самостоятельно, однако таких денег нет. Пенсионерка хочет, чтобы в «Белоруснефть-Особино», где работает молодой человек, пошли навстречу и выдали нужную сумму взаймы. Губернатор отметил, что необходимо поддерживать молодые кадры, которые ответственно трудятся. Особенно это важно в сельской местности, чтобы способствовать закреплению специалистов. Вопрос, как помочь молодой семье, изучат.

Гомельчанка на приеме предложила создать институт для уязвимых групп, в частности, детей и пожилых людей. Она отметила, что симпатизирует подходам председателя облисполкома, Геннадий Соловей уделяет должное внимание социальным проблемам и детям. А вот до депутатов различного уровня, по ее словам, достучаться сложно.

Председатель областного отделения Союза писателей Беларуси Владимир Гаврилович поблагодарил губернатора за внимание к литераторам региона. В прошлом году в области провели два фестиваля, посвященных литературе.

© Правда Гомель