«Разговор получился конструктивным и открытым». Делегаты Мозырского района делятся своими впечатлениями от VI ВНС

Анна Павловна Козакевич, председатель Мозырского районного объединения профсоюзов делегат VI Всебелорусского народного собрания:

– Выступление Президента перед делегатами Всебелорусского народного собрания было очень емким. Главный посыл, который мы почувствовали в зале, – это ориентир на упорную работу. Несмотря на трудности, которые диктует время, и вызовы, с которыми пришлось столкнуться нашей стране и всему миру, делегаты солидарны с такой позицией.

Разговор получился конструктивным и открытым. Несмотря на то, что время выступления Александра Григорьевича значительно превысило регламент, делегаты дружно отказались от предложенного перерыва и продолжили работу собрания.

Красной нитью в выступлении Президента прошла тема регионов. Все мы понимаем, что сильные регионы – это сильная страна. Молодежь не должна уезжать в Минск в поисках того, чего нет в районных центрах. Строительство жилья, создание новых инновационных предприятий, расширение социальной инфраструктуры, повышение уровня доходов – молодые люди, живущие в малых и средних городах, должны иметь такие возможности для карьерного роста, непрерывного обучения, что и их сверстники в столице.

Меня как депутата особенно волнуют вопросы занятости, зарплаты и цены. Они ключевые в работе любого профсоюза.

Президент сегодня расставил акценты на задачах, выполнение которых необходимо ускорить. В Мозырском районе создана команда профессионалов, которая к этому готова.

Валентина Николаевна Науменко, первый секретарь Мозырского РК ОО БРСМ:

— Я первый раз участвую в таком важном и масштабном мероприятии, и для меня большая честь представлять на нем интересы молодежи Мозырщины. Речь Президента на открытии VI Всебелорусского народного собрания запала в душу всем. Ведь Александр Григорьевич говорил о программе развития нашего государства на ближайшие пять лет, затронул различные сферы жизни общества: и семья, и экономика, и политика, и многое другое.

Мне, как человеку, работающему с молодыми людьми, очень понравились слова главы государства о том, что с современной молодежью нужно разговаривать на равных, ведь у нее сегодня свои ценности и установки. А еще о том, что молодые люди уже со школьной скамьи должны понять: ничего просто так в жизни не дается, нужно прикладывать для достижения целей немалые усилия.

Наталья Михайловна Пахаренко, заместитель директора по идеологической работе КСУП «Мозырская сортоиспытательная станция»:

– Я восхищена организацией данного мероприятия. Получился откровенный честный разговор и уютная атмосфера. Самое главное, как я считаю, мнение Президента Республики Беларусь совпало с мнением участников мероприятия.

Особенно затронули слова Александра Григорьевича о малой родине, небольших деревнях, о том, как важно, чтобы молодежь возвращалась домой, трудилась на благо родного края.