С заботой и вниманием: посетили семьи воинов-интернационалистов погибших в Афганистане и навестили ветеранов войны

Накануне 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана члены совета Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (далее – БСВВА) при поддержке районного исполнительного комитета, управления по труду, занятости и социальнй защите, а также военного комиссариата Мозырского, Ельского и Наровлянского районов побывали в семьях погибших в Афганистане воинов-интернационалистов, а также навестили ветеранов войны, имеющих I и II группы инвалидности.


Наряду с вручением подарков и цветов члены совета, представители исполнительной власти, соцзащиты и военкомата тепло пообщались с матерями, вдовой и ветеранами афганской войны, а также поинтересовались наличием насущных вопросов и житейских проблем, чтобы разрешить их своевременно. Чем дальше время отодвигает нас от печальных событий афганской войны, наполненных тревогой и потерями, тем стремительнее редеют ряды самих воинов-интернационалистов, а также все меньше остается и матерей, на долю которых выпала невосполнимая утрата. Забота и внимание к таким семьям со стороны исполнительной власти и общественной организации – самая малость, чтобы хоть немного умерить боль их незаживаемых ран. Навсегда в памяти мозырян теперешних и будущих поколений останутся имена 12 земляков, которые крепко-накрепко врезались в гранитную твердь памятного знака, расположенного на мемориальном комплексе «Курган Славы». Святым долгом и обязанностью для общества будет поклониться этим женщинам, пока они живы, чтобы поблагодарить их за воспитание сыновей и разделить с ними воспоминания в памятные дни.

Так, официальные гости накануне Дня памяти воинов-интернационалистов навестили Ольгу Демьяновну Семененко, Екатерину Петровну Бобович, Галину Семеновну Ящуковскую, Ольгу Александровну и Михаила Ефимовича Мельниченко, а также вдову Анну Степановну Мельниченко. Гости в этот день также побывали у воинов-интернационалистов, имеющих I-II группы инвалидности (12 человек).


В благотворительном мероприятии приняли участие заместитель директора учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района» Алла Гришковец, председатель Мозырской районной организации БСВВА Николай Чурило и пресс- секретарь организации Наталья Коноплич, начальник отделения призыва на военную службу подполковник Константин Ляхов и заместитель начальника мобилизационного отдела капитан Евгений Балинский.

Следует подчеркнуть, что данное направление в работе совета ветеранской организации является ключевым, ибо забота и помощь тем, кто в ней особенно нуждается, должна быть своевременной.

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.