В Мозыре вынесли приговор мошеннику, который выманил у знакомой более 78 тыс. BYN

Суд Мозырского района вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и хулиганстве. Такая информация размещена на сайте Гомельского областного суда.

Фигурантом по делу проходил ранее 13 раз судимый, в том числе за мошенничество, мужчина. Весной-летом 2020 года под разными предлогами выманил у знакомой более 78 тыс. BYN.

Просил одолжить деньги для якобы переоформления документов на недвижимость и авто, для благоприятного решения вопроса с правоохранительными органами России. Просил в долг от 300 рублей до $22,3 тыс. При этом, по данным суда, обвиняемый не намеревался выполнять принятые на себя обязательства.

Также в конце июля нетрезвый мужчина камнем повредил лобовое стекло припаркованного авто возле ночного клуба в Мозыре.

Приговором суда мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупном размере, а также хулиганстве. По совокупности преступлений окончательно он приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 100 базовых величин (Br2,9 тыс.). Также мошенник должен возместить потерпевшей более 78,2 тыс. рублей ущерба, а также 1 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

© Правда Гомель