Детские сосиски из куриной грудки. Пошаговый рецепт

Все мы знаем, как дети любят сосиски, но, к сожалению, в них мало пользы для растущего организма и их нельзя давать малышам до 3-4 лет. ОНТ рассказывает, как это исправить, приготовив полезное и безопасное блюдо.

Вам понадобится:

• куриное филе (филе индейки) – 2 шт.;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• манная крупа – 2 ст. л.;

• молоко – 100–150 мл;

• соль, специи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.


3. Измельчить ингредиенты с помощью блендера.

4. К фаршу добавить яйцо и тщательно перемешивать.


5. Добавить молоко и манную крупу. Перемешать и отбить фарш.


6. Пищевую пленку (рукав для запекания) раскатать на разделочной доске.

7. Отступить от края и выложить 1-2 столовые ложки фарша.

8. Верхним краем пленки накрыть фарш и сформировать колбаски.

9. Когда колбаски сформированы, концы пленки завернуть (как конфету) и туго завязать.


10. Вскипятить в кастрюле воду.

11. Погрузить получившиеся колбаски в кипяток и варить минут 20.


12. Вынуть сосиски, остудить.

Подавать можно с любым гарниром – овощами, морковными котлетами или отварным картофелем.


Приятного аппетита!