Мы помним… Мозырщина присоединилась к масштабной патриотической акции

Накануне Дня памяти Хатынской трагедии, в рамках общереспубликанской акции «Мы помним…» по благоустройству мест воинских захоронений на Кургане Славы собрались учащиеся СШ№14, политехнического колледжа, лицея строителей, музыкального колледжа, училища олимпийского резерва, члены ОО «БРСМ», неравнодушные молодые люди, чтобы принять участие в большом и важном деле.

Труд по уборке и благоустройству святого для каждого мозырянина места — дань памяти воинам, защищавшим наш город от врага и ценой невероятных усилий добывших Победу в Великой Отечественной войне. Кстати, на сегодняшний день, на территории Мозырского района все памятники и воинские захоронения уже приведены в надлежащий вид. А что говорят о сегодняшней акции ее непосредственные участники? Об этом спросим у них самих.

Кристина Мотуз, учащаяся УОР г.Мозыря:

— Мы должны всегда помнить о том, что наши деды и прадеды не жалели своих жизней, добывая для нас Победу в войне. Сейчас мы, молодежь, имеем возможность учиться, заниматься любимым видом спорта, достойно представлять свой город, свою страну на различных соревнованиях. Всегда приятно, стоя на пьедестале, слушать гимн своей родной страны, видеть, как поднимается наш государственный флаг.

Хочется выразить огромную благодарность воинам-освободителям, которые подарили нам мирную жизнь! Мы будем всегда об этом помнить и никогда не подведем!


Сергей Скребец, также обучается в УОР:

— Сегодня мы с большой ответственностью присоединились к общереспубликанской акции. Посмотрите на этот великолепный мемориал – «Курган Славы»! Находясь здесь, ты чувствуешь что-то особенное, трепетное, представляешь, как наши деды в жестоких сражениях ковали Великую Победу. Они подарили нам голубое небо над головой. Никогда не нужно забывать о том, что наша республика потеряла треть населения в этой кровавой, страшной войне…

Сегодня я горжусь тем, что я — белорус, и участвую в созидательной поступи своей страны, укреплении ее суверенитета, мощи и ее всестороннем развитии.

 

Елизавета Мицкевич, учащаяся Мозырского государственного музыкального колледжа:

— Для меня и моих сверстников очень важно, что мы сегодняшнее мероприятие не осталось от нас в стороне, особенно, потому, что это проходит в такие трагичные для истории нашей страны дни. Хотелось бы, чтобы все беды и несчастья остались в прошлом, и никакая война никогда больше не повторилась!

Сегодня мы, молодые люди, имеем возможность направлять свои силы в позитивное русло, участвовать в благоустройстве родного города, Республики Беларусь. Самое главное, чтобы сейчас мы все были едины, заряжены одной целью, а над нашей головой было ясное, мирное небо.