Мы спросили у мозырян: какая книга оставила след в вашей жизни?

Не секрет, что книжные страницы могут не только «напитать» знаниями, но и дать ответы на многие житейские вопросы. Одни читают книги по необходимости, другие на протяжении всей жизни не расстаются с шелестом страниц любимых изданий. Мы поинтересовались у мозырян, какая книга больше всего им запомнилась.

Наталья Якуш, мастер бьюти-сферы:

– Если говорить о книге, к которой я постоянно возвращаюсь, перечитываю отдельные главы и вдохновляюсь, то это определенно «Подсознание может всё» Джона Кехо. Самое удивительное, что это довольно неприметная книжица в мягкой обложке, в которой всего 200 страниц. Но всё же, среди многообразия прочитанных книг по мотивации именно эта отличается максимальной концентрацией полезной информации. После ее прочтения действительно появляется непреодолимое желание идти и делать. Она вдохновляет на принятие решений и совершение поступков. В общем, очень рекомендую!

Любовь Козловская, помощник врача- эпидемиолога отдела общественного здоровья Мозырского зонального ЦГЭ:

– В моей жизни знаковой книгой стал роман Булгакова «Мастер и Маргарита». Это книга-легенда, которую непременно стоит прочесть. В ней завораживает всё: язык автора, его юмор, постоянно сменяющиеся эпизоды, в которых раскрывается и тема религии, и проблема человеческих пороков, и отношение автора к Советскому Союзу. Чтобы понять суть этой книги, я перечитала ее несколько раз, и каждый раз она выявляет перед тобой новую грань. Бесподобный роман, я могла бы рассказывать о нем еще очень много, но вряд ли смогу описать эмоции, которые получаешь при чтении.

Светлана Серкова, директор Мозырской детской художественной школы искусств:

– Не так давно я прочла книгу Дины Рубиной «Белая голубка Кордовы». Мне ее посоветовали, и не зря. Эта книга очень откликнулась в моей душе, ведь она связана с творчеством, с художниками. При этом здесь есть и любовь, и трагедия, и различные жизненные перипетии. Сюжет настолько закручен и динамичен, что от книги не оторваться. Интересно было погрузиться в мир художников, коллекционеров и фальсификаторов. Как человек творческий, я с интересом читала о художественном гении человека, вложившего свой талант в подделывание картин. Советую всем прочесть эту увлекательную книгу.

Александра КИРИНСКАЯ.