Какой смысл вы вкладываете в понятия патриотизм, единство, сплоченность? Спросили у мозырян

Виктор Степанович Красюк, председатель профкома ОАО «Мозырьсоль»:


– Чувство патриотизма нас сопровождает всю жизнь, начиная с готовности отстаивать честь двора в футболе, затем мы переживаем за свою школу, желая ей успехов, а потом добываем победы в различных конкурсах, состязаниях и просто в труде на предприятии, которое становится нам родным. Без сплоченности, умения поддерживать друг друга, желания объединиться, отставив в сторону обиды и амбиции, невозможно добиться поставленной цели.

 

Михаил Иванович Кутько, председатель Молодежного Парламента при Мозырском районном Совете депутатов:


– Патриотизм для меня – это преданность своей Родине, любовь к Отечеству и народу, гордость за подвиги при отстаивании интересов своей страны. Единство, как и сплоченность, – любовь, взаимопонимание и взаимоуважение друг друга. Методом общности достигать поставленных целей и задач во благо своей же Родины и сохранения отечественного производства, а также улучшение благосостояния страны.

 

Екатерина Сергеевна Новик, пенсионер:

 

– Я люблю свою Родину – Беларусь! Какая бы она ни была, это моя Родина! Я 50 лет работала врачом на благо своей страны, наших женщин. Только в сплоченности и единстве мы сможем противостоять нападкам на нашу страну. Патриотизм и любовь к Родине надо воспитывать с детства.

 

 

Записал Дмитрий КУЛИК.