Приумножать достигнутое. Каменский сельсовет — один из лучших в Мозырском районе

Итоги соревнования по социально-экономическому развитию района порадовали и жителей Каменского сельсовета, который среди сельских исполнительных комитетов района награжден дипломом ІІ степени.

Председатель сельсовета Тамара Федоровна Лис в своей работе главным считает оказание помощи каждому, кто к ней обратился, и испытывает удовлетворение, когда получилось помочь, – значит, день прошел не зря.

Каменский сельсовет объединяет 12 населенных пунктов, в которых по состоянию на 1.01.2021 проживает 2006 человек, в трудоспособном возрасте – 1133 человека, пенсионеров – 564, детей от 0 до 17 – 313 чел.

В 2020 году проведена большая работа по благоустройству населенных пунктов сельсовета. На детские площадки были дополнительно закуплены качели, скамейки, спортивные лазы, игровые автомобили. Приобретены информационные стенды на все 12 населенных пунктов, беседки, декоративные колодцы, цветочницы, скамейки, малые архитектурные формы, которые в скором времени будут установлены. Произведена срезка аварийных деревьев на общественных кладбищах в деревнях Великий Боков, Березовка, Свириновка, Гостов и Млынок. Проведен текущий ремонт забора на кладбище в д. Великий Боков.

«Несмотря на присуждение нам второго места по итогам соревнования по социально-экономическому развитию, считаю, что надо не только удерживать достигнутую планку, но и работать еще лучше – награда обязывает, – говорит Тамара Федоровна. – Поэтому впереди у актива масса задумок и планов, которые будут направлены на решение насущных вопросов и проблем населения».

Слова благодарности Тамара Федоровна выражает Мозырскому районному исполнительному комитету, Мозырскому районному Совету депутатов за оказанную помощь и поддержку в решении поставленных задач.

В благоустройстве населенных пунктов активное участие принимали все организации и учреждения, расположенные на территории сельсовета: КСУП «Мозырская овощная фабрика», учреждения образования и культуры, отделение круглосуточного пребывания пожилых граждан территориального центра социального обслуживания населения, Боковское и Мелешковичское лесничества, ЖЭУ-10 КЖУП «Мозырский райжилкомхоз», а также закрепленные организациии: ОАО «Беларускабель», ДРСУ № 186, РЭС, ОАО «Мозырский ДОК», ПМК-105, ОАО «Полесьестрой». Также большая работа по благоустройству и наведению порядка на придомовых территориях проводилась жителями нашего сельсовета, и за это им большое спасибо. На территории сельсовета делается многое по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов, но многое еще предстоит сделать.

Основной своей задачей работники сельсовета называют сохранность жизни и здоровья населения. Работа в этом направлении ведется постоянно. Например, 2 раза в месяц, каждый второй и четвертый четверг, смотровая комиссия в составе специалистов различных служб посещает граждан, обращая внимание буквально на всё: печное отопление, исправность электропроводки, соблюдение правил пользования газом, санитарное состояние жилого помещения и придомовой территории и т. д.

Сельсовет для сельчан своего рода палочка-выручалочка. Поэтому одно из важнейших направлений в работе – забота о людях. Где бы ни жил человек, – в большом городе или в маленькой деревне, – он всюду должен рассчитывать на заботу местной власти, быть твердо уверен в ней. Поэтому деятельность Каменского сельсовета строится так, чтобы подчинить работу всех служб, учреждений и организаций, расположенных на территории сельсовета, решению главной задачи: чтобы каждый житель ощущал заботу о себе и чувствовал себя защищенным.

Ольга ЛАСУТА.