С новосельем, мозырские спасатели ОСВОД!

Новое здание береговой спасательной станции ОСВОД открыли сегодня в Мозыре. Строительство объекта было завершено силами ОАО «Полесьестрой», при поддержке Гомельского облисполкома и Мозырского райисполкома. Для местных спасателей были созданы все условия, позволяющие качественно выполнять задачи по охране жизни людей на водах. Тем более, что аналогов такому зданию нет как у спасателей Гомельщины, так и страны.

В церемонии открытия приняли участие председатель Гомельского облисполкома Геннадий Михайлович Соловей, председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко, председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Михайловна Кудина, начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Анатольевич Дичковский, председатель Республиканского ГОО ОСВОД Анвар Адылжанович Игамбердиев, председатель Гомельского ОО ОСВОД Павел Леонидович Новик.

«Нет ничего дороже человеческой жизни», — подчеркнул на открытии губернатор области Геннадий Соловей. Большое внимание и в регионе, и в стране уделяется тому, чтобы не допустить гибели людей от внешних причин. Стоит отметить, что в районе действия Мозырской спасательной станции уже более 10 лет не было ни одного случая гибели.

В штат спасательной станции в Мозыре входят 20 квалифицированных работников: водолазы, матросы-спасатели, мотористы и медицинский персонал. Они имеют необходимое оснащение для наблюдения, оказания помощи, выездов на тревожные сигналы и поисковых работ.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.