Заложники фортуны. «Славия-Мозырь» | «Торпедо-БелАЗ» — 0:1

СЛАВИЯ: Барановский (к) — Шестиловский, Барсуков, Альшаник (Слюсар, 52), Недашковский, Чухлей, Тлупов (Шабанов, 85), Мельников (Тетте, 68), Тымонюк, Раевский, Руцкий.

Гол: 0:1 — Николаевич (80).

Первый домашний матч нового сезона получился для мозырской «Славии» неудачным. Несмотря на статус соперника, подопечные Михаила Мартиновича жаждали реабилитироваться в глазах своих болельщиков, которых в прохладный пятничный вечер собралось немало — более 1000 человек.

Внесла свои коррективы и погода: снег то шел, то прекращался, препятствуя показывать комбинационный футбол. Впрочем, зрители особо не скучали. Игра была динамичной с обеих сторон.

Однако сказать, что матч изобиловал голевыми моментами, нельзя. Первый опасный момент возник у ворот «Славии» на 33-й минуте, когда Макаров угодил мячом в перекладину. На 55-й минуте на помощь хозяевам пришел из кипер: Барановский мастерски справился с ударом Николаевича. А вот выстрел Слюсара с линии штрафной площади оказался неточным.

За 10 минут до исхода основного времени матча гости все-таки добились желаемого. И вновь Госпожа Фортуна отвернулась от «Славии». Мяч предательски юркнул в нижний угол ворот Барановского. На восстановление равновесия у мозырян уже не хватило ни сил, ни времени.

Сергей БОРОВИК.
Фото: футбольный клуб «Славия-Мозырь»