Не спешите увольнять, а почитайте Трудовой кодекс

Прокуратурой района в порядке надзора на постоянной основе проверяются гражданские дела по искам работников к нанимателям о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда.

В случае признания судом приказа об увольнении работника незаконным и восстановлении его на прежнее место работы (это касается прежде всего предприятий с долей государственной формой собственности либо государственной формы собственности) прокуратурой проводятся проверки с целью установления виновных лиц в незаконном увольнении. И в последующем предъявляются прокурором иски в интересах предприятий и организаций к работникам, которые допустили незаконные увольнения и к руководителям в том числе.

Практика показывает, что в большинстве случаев руководители и работники, которые производили увольнение, не согласны с решением прокурора о предъявлении исков, в связи с чем возникла необходимость разъяснить действующее законодательство.

Позиция большинства руководителей сводится к тому, что причиненный организации вред должны возмещать непосредственно работники. Сами руководители готовы нести лишь ограниченную материальную ответственность.

Согласно ст. 252 ТК руководитель организации – физическое лицо, которое в силу закона или учредительного документа организации осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

С руководителями организаций, как правило, заключаются контракты.

Правовой основой для заключения контрактов служит Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет № 29).

Согласно подпункту 2.8 п. 2 Декрета № 29 контракт, заключенный с работником, должен предусматривать полную материальную ответственность за ущерб, причиненный работником излишними денежными выплатами.

В силу ч. 2 ст. 23 Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 № 130-3 «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» в случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.

Ответчики должны нести полную материальную ответственность в соответствии с условиями заключенного с ними контракта.

В силу ст. 408 ТК материальный ущерб может быть взыскан в судебном порядке по заявлению собственника или уполномоченного им органа либо прокурора. Обращение за взысканием материального ущерба возможно в течение одного года со дня обнаружения ущерба (ч. 2 ст. 242 ТК).

Так, например, прокуратурой района предъявлен иск в интересах ОАО «М» о возмещении ущерба к лицам, виновным в незаконном увольнении. Основанием к направлению прокурором иска явилось то, что приказом директора ОАО «М» уволен работник К. на основании ст. 37 ТК по соглашению сторон.

Не согласившись с данным приказом, К. обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, денежной компенсации морального вреда, понесенных судебных расходов.

Решением суда Мозырского района исковые требования К. удовлетворены в полном объеме – К. восстановлен на работе, с ОАО «М» в его пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, денежная компенсация морального вреда, понесенные судебные расходы. Взысканные суммы уплачены предприятием платежными поручениями в полном объеме, что для предприятия является излишними выплатами и наносят ему материальный ущерб, который подлежит возмещению за счет виновных лиц.

Таким образом, приказ об увольнении К., изданный директором ОАО «М», подготовленный и завизированный ведущим юрисконсультом и специалистом по кадрам, послужил причиной выплаты работнику среднего заработка за время вынужденного прогула, денежной компенсации морального вреда, понесенные судебные расходы, которые являются излишними денежными выплатами для предприятия и относятся к прямому действительному ущербу. В связи с этим директор, ведущий юрисконсульт и специалист по кадрам должны возместить нанимателю причиненный ущерб в полном объеме.

Решением суда Мозырского района исковое заявление прокурора Мозырского района в интересах ОАО «М» удовлетворено в полном объеме.

Наталья Рябченко,
старший помощник прокурора Мозырского района младший советник юстиции.