Почему наш район в лидерах? Спросили у мозырян

Приятно было узнать, что по итогам соревнования по социально-экономическому развитию за 2020 год Мозырский район был занесен на Областную и Республиканскую доску Почета. Мы поинтересовались у наших респондентов, какие, по их мнению, черты характера мозырян позволяют из года в год добиваться столь весомых результатов и трудовых побед?

Алексей Павлович Космач, пенсионер:

– Мозырщина – красивый и благодатный край. Здесь живут люди щедрой души, которые без остатка отдают себя любимому делу, своей профессии, трудятся на благо родного города, страны. Хотел бы выделить такие черты наших земляков, как трудолюбие и инициативность. Если задача поставлена, то мозыряне работают четко. Хочу пожелать всем нам и в дальнейшем, следуя хорошей традиции, постоянно подтверждать новыми победами и достижениями свой высокий профессиональный уровень. Успехов!

Наталья Валентиновна Швец, председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки:

– Думаю, что каждый мозырянин любит свою малую родину и его главное желание – не подвести. Поэтому и в дальнейшем хотелось, чтобы название нашего города и района звучало везде. Мозырян всегда отличали трудолюбие, доброжелательность, гостеприимство, порядочность. Причем в том, что мы подняли планку трудовых побед на высокий уровень, заслуга наша общая: и руководителей, и простых рабочих. Мы не можем трудиться спустя рукава, хуже, чем вчера. Хочу поздравить всех с праздником, пожелать новых трудовых свершений, мира, здоровья и добра!

Виктор Сигай и Владислав Киенчук, учащиеся Мозырского государственного политехнического колледжа.

Виктор:

– По моему мнению, мозыряне любят и умеют трудиться, поэтому никакая работа им не страшна. В колледже я обучаюсь по специальности «Переработка нефти и газа» и мечтаю в ближайшем будущем работать оператором в ОАО «Мозырский НПЗ». Но я понимаю: чтобы успешно трудиться, нужно накопить большой багаж знаний, приобрести важные практические навыки. Поэтому учеба непосредственно связана с будущей работой. Надо уметь ставить цель и стремиться достичь ее.

Влад:

– Благодаря таким мощным предприятиям, как Мозырский нефтеперерабатывающий завод, ОАО «Мозырьсоль» и другим, у нас есть хорошие возможности быть в лидерах. Но это как в спорте: если ты хоть раз расслабился, то уже не получишь высокого результата. А спорт – это тоже очень усердный, кропотливый труд, в котором мозыряне также всегда достигают значимых успехов. Хотел бы пожелать своим сверстникам терпеливо осваивать свои профессии, а после – достойно трудиться!

Александр Щербаков. Фото автора.