Сбытчика и потребителей наркотиков задержали в Мозыре

Оперативники наркоконтроля Мозырского РОВД 19 апреля на ул. Малинина задержали 23-летнего парня, у которого нашли сверток из фольги с кристаллическим веществом. Экспертиза подтвердила: изъятое является особо опасным психотропным веществом — альфа-PVP. Задержанного отправили в ИВС.

Удалось установить, что наркотик продал парню знакомый, которого задержали на следующий день на ул. Интернациональная, сразу после его встречи с другим мозырянином. При обыске у продавца психотропов обнаружили сверток с измельченным веществом растительного происхождения весом почти 1,5 г.

Кроме того, навестили и квартиру 22-летнего мужчины, с которым  недавно контактировал торговец. Там нашли бумажный сверток с измельченным растением зелено-коричневого цвета весом более 2 г. По заключению экспертов, все изъятое — марихуана.

Самый крупный схрон наркозелья — несколько пакетов с измельченными растениями — обнаружили в квартире у 23-летнего наркопродавца. Вес изъятой марихуаны составил почти полкилограмма.

И продавца, и потребителя также отправили в ИВС. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотических средств и веществ.