В Мозыре нетрезвый сельчанин угнал автомобиль товарища

Пятеро местных жителей выпивали в гараже. Когда алкоголь закончился, откомандировали за ним непьющего приятеля на иномарке одного из компаньонов. К нему в автомобиль подсел также 38-летний участник застолья. У него впоследствии остались ключи от иномарки, которые он не передал хозяину машины, сообщает СБ.

Когда попойка закончилась и все разбрелись по домам, он сел на чужую легковушку и отправился в вояж но ночному городу, а чтобы было веселее, пригласил еще и знакомых. На несчастье компании ее остановил экипаж ГАИ. Милиционеры заметили, как водитель и пассажир на переднем сиденье меняются местами. Оказалось, что техникой управлял нетрезвый водитель, да она еще и в угоне. Сонный хозяин, которого милиция подняла по звонку с вопросом об автомобиле, не сразу понял, о чем идет речь.

В отношении 38-летнего мозырянина возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства, – сообщают в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. – Выяснилось, что мужчина уже был судим за управление в нетрезвом состоянии, спровоцировал тогда ДТП с гибелью человека.