В Мозыре хулиган разрисовал три авто – возбуждено уголовное дело

8 апреля в оперативно-дежурную службу Мозырского РОВД поступили сообщения сразу от трех жителей райцентра о том, что кто-то испортил их автомобили. Неизвестный нанёс красной краской на кузовах надписи на иностранном языке. Все они были припаркованы на внутридомовых стоянках в одном районе города.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.  Оперативники уголовного розыска приступили к поиску очевидцев или свидетелей происшествия. Хулигана установили довольно быстро. Им оказался 35-летний житель города Ельска. Мужчина приехал в Мозырь в гости к своим знакомым. Баллончики с краской приобрёл ранее на авторынке города. На простой вопрос зачем рисовал, ответил, что «хотел навести красоту в Мозыре…».

Горожанин ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хищение и распитие спиртных напитков в общественном месте.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины и возбуждено уголовное дело за хулиганство. Автовладельцы настроены получить от арт-художника денежную компенсацию за причиненный им материальный ущерб.

 ГИОС Мозырского РОВД

https://gomel.mvd.gov.by/ru/news/5469