Как подобрать ключик к сердцу маленьких пациентов знает врач-педиатр Вероника Цырыбко

Найти подход к малышам непросто. Об этом уверенно скажет любой педагог. Но еще сложнее подобрать ключик к сердцу маленьких пациентов. Об этом не понаслышке знает участковый врач-педиатр первой категории Вероника Леонидовна ЦЫРЫБКО.

Мечту стать детским доктором Вероника Леонидовна лелеяла с детства. Медработник рассказывает, что в семье врачей не было, просто любовь к детям привела юную выпускницу школы в Гродненский государственный медицинский университет на педиатрический факультет. В 2011 году начинающий доктор получила распределение для прохождения интернатуры в Мозырскую детскую больницу, а уже через год стала участковым врачом-педиатром, обслуживающим деток из сельской местности.

О том, насколько непрост трудовой путь медработника, можно только догадываться. Но Вероника Леонидовна отмечает, что здесь очень хороший дружный коллектив, где молодому доктору всегда помогут и подскажут. С особым теплом врач-педиатр отзывается о своих наставниках Людмиле Алексеевне Раенок и Надежде Петровне Сигай, которые помогли начинающему медику смело двигаться вперед.

За годы работы, а это без малого 10 лет, доктор ни разу не усомнилась в правильности выбранного пути. О своих маленьких пациентах Вероника Леонидовна говорит с улыбкой. А это в педиатрии уже знак профессионализма. По словам доктора, без любви к детям в этой специальности просто нельзя. Малыши настолько тонко чувствуют настроение, что нужно не просто помочь, но еще и расположить их к себе. Есть в педиатрическом деле и еще один важный нюанс: найти подход необходимо еще и к родителям, что не всегда бывает просто. Но за время, проведенное в стенах поликлиники, врач научилась чувствовать переживания мам и пап, помогая не только делом, но и добрым словом.

Работа в медицинской сфере становится образом жизни, уверена Вероника Цырыбко. А иначе никак, ведь медицина постоянно развивается и нужно всегда идти в ногу с новшествами, много времени уделять самообразованию. Именно такой подход помогает доктору расти профессионально. Сегодня Вероника Леонидовна осваивает новую для себя должность – заведующего детской поликлиникой.

«Это очень ответственно, поэтому сейчас стараюсь во всем разобраться, развить организаторские способности. Многому еще предстоит научиться. Главное, что у нас замечательный коллектив, в котором я уверена. А это значит, что вместе мы сможем сохранить здоровье малышей», – говорит доктор.

Остается только пожелать Веронике Леонидовне новых успехов на столь непростом поприще.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото автора.