Около 20 лет Светлана Слива обучает юных мозырян стендовому моделизму

Около 20 лет Светлана Григорьевна является методистом и педагогом дополнительного образования объединения по интересам «Стендовый моделизм».

Мир увлечений юных техников в Мозырском центре технического творчества детей и молодежи широк и многогранен. Занятия в объединениях по интересам не только уводят ребят от пустого времяпрепровож­дения, но и воспитывают трудом, дают возможность каждому ребенку найти то дело по душе, которое отвечает его склонностям и способностям.

– Мое увлечение – изготовление парусных кораблей – передалось и учащимся, – рассказывает Светлана Григорьевна. – На протяжении многих лет мы являемся победителями различных конкурсов и выставок.

Одним из последних достижений объединения стала победа в областном смотре инновационного и технического творчества: Виталина Музыченко была награждена дипломом I степени. А совсем недавно в г. Минске были подведены итоги ХIХ республиканской выставки научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи среди учреждений дополнительного образования детей и молодежи (технический профиль). Материалы выставки характеризуются актуальностью, практической значимостью, применением инновационных форм и приемов работы, содержат мониторинговые исследования и диагностические материалы. Приятная новость: методист центра технического творчества детей и молодежи получила диплом I степени за подписью министра образования Республики Беларусь И. В. Карпенко.

Поздравляем! Желаем новых успехов и достижений Светлане Григорьевне и ее подопечным в их увлекательном, полезном и добром деле!

Александр СОЛОДКОВ.