Пример должен показывать руководитель. Планерка у председателя Мозырского РИК

На аппаратном совещании рассмотрели чрезвычайные ситуации, произошедшие за последнюю неделю, оперативную обстановку, проведенную работу в рамках месячника по наведению порядка и благоустройства территорий района, ряд других вопросов.

Пример должен показывать руководитель

Председатель районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко сделала на этом особый акцент. Ответственность первых лиц велика и многогранна. Она касается и трудовой дисциплины в коллективе, и сохранности государственного имущества, и строгого выполнения подчиненными требований охраны труда, пожарной безопасности и много чего другого. Вот почему должен быть строгий спрос и с себя, и с коллег по работе.

Прямая речь

Глава местной вертикали Елена Федоровна Павлечко:

– По обращениям граждан: обратить внимание на достоверность информации, предоставляемой начальниками ЖЭУ о решении поднятых жителями района проблем. Эти отчеты – свидетельство их компетентности, достоверности, порядочности, ответственного отношения к работе. Делаем что-то – значит, делаем по-хозяйски. Люди хотят знать о полном, целевом использовании денег. Вот почему любое обращение должно быть основательно рассмотрено.

Срочный вызов: спасатели уже в дороге!

Весьма трудной и напряженной была отчетная неделя для сотрудников Мозырского районного подразделения МЧС. 76 раз они выезжали на помощь населению, в том числе и на пожары. Один из них произошел в д. Мерабель по ул. Зеленой. В результате поджога огнем уничтожена крыша деревянного дома по всей площади, повреждены все стены. По улице Юннатов в д. 18 по причине неосторожного обращения с огнем погиб хозяин, 1964 г.р. И хотя он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, смотровая комиссия ни разу не обследовала условия его проживания, не провела с ним профилактические беседы.

Сотрудники районного подразделения МЧС продолжают проверять предприятия района по вопросам соблюдения законодательства Республики Беларусь о пожарной безопасности. Нарушения имеют место быть. Руководителям установлены сроки по их устранению.

Сказано

Глава местной вертикали Елена Федоровна Павлечко:

– Продолжить работу смотровых комиссий по профилактике пожаров. Провести мониторинг ЖЭУ города по проводимой работе, направленной на упреждение данных чрезвычайных ситуаций. Выехать в те жилищно-эксплуатационные участки, которые сработали в этом плане хуже всех, с заключением по результатам проверки.

Был на выдумку хитер…

Первые строки в оперативной сводке милиции за прошедшую неделю занимают кражи, мошенничество, употребление и сбыт наркотиков. Житель г. Мозыря, 1989 г. р., на выдумку был хитер: зачем где-то на стороне искать для себя, родного, психотропные вещества, если это дело можно максимально упростить? С этой целью он оборудовал специальное помещение и посадил там коноплю. Вот только радости это действие горе-изобретателю не принесло: сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств помешали данному гражданину получить желанное вещество. Не удалось уйти от наказания и двум неработающим жителям города, которые хранили в своих квартирах психотропное вещество, не используемое в медицине, как и работнику одного из частных обществ района. По всем 4 фактам нарушения закона возбуждены уголовные дела.

В центре внимания сотрудников РОВД – сохранность товарно-материальных ценностей на предприятиях города и района. В результате проверок работы сторожей ГП «Осовец» оказалось, что всех троих охранников хозяйства в часы предрассветные очень сильно объял Морфей… Этим, конечно, воспользовались «несуны», которые не упустили такой шанс и вынесли с территории фермы 10 л жидкого средства по уходу за животными. Как говорится, сторож спит, а вор не дремлет.

По линии ГАИ совершено 21 ДТП с материальным ущербом. Восемь водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, а 13 сели за руль, не имея при себе никаких документов.

Сказано

Руководитель исполнительной власти района Елена Федоровна Павлечко:

– Отработать с банками тему получения быстрых кредитов, поскольку за этим часто скрываются мошенники. Эти ролики должны быть на виду как предупреждение: будьте осторожны! Преступники через доверчивых людей действуют в своих интересах. Необходимо усилить также работу по контролю за охраной государственного имущества. Пока сторожа спят, ворам предоставляется хорошая возможность решить свои личные вопросы. И все потому, что начальник не следит за работой своих подчиненных.

Много сделано, но и сделать надо еще много

Подведомственная территория микрорайона Дружба составляет более 388 тыс. м2. Здесь расположены не только жилые дома, но и ряд организаций, учебных заведений. В рамках весеннего месячника по наведению порядка активно и серьезно потрудились Мозырский опытный лесхоз, ЭМУ № 4 ОАО «Белэлектромонтаж», ОАО «Спецмонтажстрой № 180», Мозырские государственные медицинский и музыкальный колледжи, работники ЖЭУ № 3. Производился ремонт и покраска павильонов, металлических ограждений, приводились в порядок фасады зданий, домов, благоустраивались дворовые территории, детские игровые площадки, убирались улицы. И тем не менее много еще есть мест, где требуется приложение сил.

Сказано

Глава района Елена Федоровна Павлечко:

– Обратить внимание на своевременный вывоз мусора, на закоулки – там еще много работы по наведению должного порядка. Требует внимания к себе и лесопарковая зона. Все недоработки в ближайшее время должны быть устранены.

Лариса КУЗЬМИНА.