«Шаг в небо». Сегодня в Мозыре состоялось районное первенство по запуску воздушных змеев

Мероприятие посвятили 76-летию  Победы в Великой Отечественной войне. Весьма символично: все змеи, запущенные юными мозырянами в небо, носили имена Героев Великой Отечественной войны.

Вне всяких сомнений, первенство по запуску воздушных змеев – самое  зрелищное  и эмоциональное соревнование по авиамоделизму. Нужно сказать, инициативность как в самом запуске, так и в подготовке своих конструкций проявили  как воспитанники Центра технического творчества детей и молодежи, так и  ученики  школ города, особую активность проявили СШ №№ 9, 5, 2, 1.

– По условиям конкурса воздушный змей должен был парить в воздухе не менее 3 минут. Одним из главных критериев в определении победителей также был показатель высоты, – комментирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра технического творчества детей и молодежи Виталий Арсентьевич Чирич.

В классе «плоский воздушный змей» победителей определяли в трех номинациях. «Властелин небес» (самый большой змей) Станислава Граба – на 1 месте, Шмарловского Максима  – на 2 месте (оба воспитанники Центра технического творчества детей и молодежи),  ученики  СШ № 9 Суглоб Арсений и Клемпач Кирилл. – на 3 месте. В номинации «Героический  странник» (самый красивый змей) места распределились следующим образом:  1 –  Крупник Владислав (ЦТТДиМ), 2 – Козаченко Антон (СШ № 1), 3 – Клевчинский Никита (ЦТТДиМ). Свой «Змеиный пилотаж» (самый техничный змей) продемонстрировали Корнеевец Тихон (ЦТТДиМ); Козлов Кирилл и Усов Егор (СШ № 2); Иотченко Кирилл (СШ № 5) – 1, 2 и 3 места соотвественно.

В классе «коробчатый воздушный змей» победил Ардашев Владимир, 2 место – у Лакудаса Руслана  (оба учащиеся  Центра технического творчества детей и молодежи), на третьей позиции  –  Чигилинский Станислав  (СШ № 5). Поздравляем!

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.