Спустя два года: круизный теплоход из Мозыря в Брест открывает сезон

Двухпалубный теплоход «Белая Русь» начинает туристический сезон, первый рейс запланирован на 8 мая, рассказали Sputnik на эксплуатационно-строительном предприятии «Днепробугводпуть», которое владеет судном.

Сейчас лайнер находится в Пинске у причала предприятия, в ближайшие дни он будет доставлен в Мозырь, откуда уже в ближайшую субботу двинется в Брест.

Маршрут проляжет по Припяти, Пине, Днепровско-Бугскому каналу и Муховцу. Корабль будет проходить Наровлю, Припятский заповедник, Новоселки, Дорошевичи, Туров, Стахово, Качановичи, Пинск, Дубое, Мотоль, Достоево, Ляховичи, Кобрин. Плыть судно будет в основном в ночное время, дневное отдано для прогулок, осмотров достопримечательностей и другому времяпрепровождению на свежем воздухе.

В пути теплоход проведет 8 дней и 7 ночей, а в город над Бугом он прибудет 15 мая. Обратно он отправится в этот же день и прибудет в Мозырь 22 мая. И так — до ноября.

В прошлом году «Белая Русь» так и не вышла на маршрут из-за пандемии, а вот в 2019-м на каждом круизе каюты были заполнены. К настоящему времени на первый круиз также практически все билеты уже раскуплены.

«Белая Русь» — единственный круизный теплоход в Беларуси, построен в 2016 году в Пинске. Его длина — 50 метров, ширина — 7 метров, скорость — 15,5 км/ч. Способен вместить 30 пассажиров. Новый туристический маршрут был запущен в 2017 году. Во время круиза на борту проходят фольклорные вечера, а в городах следования — экскурсии.