Все время на передовой. Мозырские пограничники в гостях у ветерана войны Александра Петровича Смирнова

Александр Петрович был призван в Вооруженные Силы на срочную военную службу в 1942 г. Прошел всю войну. Участвовал в обороне Москвы. На вооружении подразделения, в котором ему довелось служить, находились аэростаты воздушного заграждения, которые использовались военными для разведки и обороны. За время войны в небе над Москвой поднимались тысячи аэростатов, которые выстраивались в шахматном порядке, мешая немецким бомбардировщикам выполнять поставленные задачи.

Ветерану было приятно встретиться с нынешними защитниками государственных рубежей, ведь после окончания Великой Отечественной войны он продолжил службу в пограничных войсках, завершив ее в должности начальника пограничной заставы Гродненского погранотряда в 1966 г.


Добрые пожелания, подарки, а главное, искренние слова благодарности за мирное небо над головой – это самое малое, что может сделать для ветеранов Великой Отечественной войны нынешнее поколение. Зная, какой ценой была добыта Победа в страшной войне ушедшего столетия, мы все преисполнены чувства всеобщей гордости за героическое прошлое и свершения предыдущих поколений, а также чувства огромной личной ответственности за светлое будущее родной земли.

Сергей ПАВЛОВ, официальный представитель
Мозырского погранотряда.