Жители Гомельской области от всего сердца поддерживают 12-летнего героя — Рому Когодовского, который спас брата на пожаре

Состояние юного жителя Мядельского района стабилизировано, но остается по-прежнему тяжелым, об этом сообщает Минздрав.

Напомним, Рома Когодовский на своих руках вынес из горящего дома двухлетнего братика Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов на его лице и руках были порезы от разбитого стекла, через которое пришлось пройти. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска. Ситуацию на контроле держит лично Глава государства Александр Лукашенко.

История с мальчиком, который пострадал во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района, всколыхнула интернет. Люди записывают видео со словами поддержки Роме и его родителям, неравнодушные помогают семье, оставшейся без крова.

Не остались в стороне и жители Гомельской области. К акции в самых разных уголках нашего региона присоединяются работники лесного хозяйства, промышленники, журналисты, бойцы войсковых частей, представители других профессий, а также воспитанники детских садов, учащиеся, студенты и многие другие, пишет © Правда Гомель.

Поддержать Рому можно, выложив в соцсетях фото или видео с хештегами #РомаДержись или #РомаЖиви.