Без спецодежды и без защитных касок. Мобильная группа проверила соблюдение законодательства об охране труда

Мобильная группа райисполкома на прошедшей неделе проверила соблюдение законодательства об охране труда на строительных объектах «Реконструкция административного здания в г. Мозыре, ул. Коммунальная, 16а» (генподрядчик – ООО «Види» (Гомель); субподрядчик – ОДО «БелКонсалт-А» (г. Наровля); ООО «Лотос», производственная база «Прудок»); ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция», машинно-тракторный парк.

Следует подчеркнуть, что недочеты были выявлены повсеместно – от 4 (ОДО «БелКонсалт-А») до 17 (ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция».

В их числе (ООО «Види») – отсутствие у рабочих на стройплощадке защитных касок и спецодежды; электропроводка проложена под ногами работающих и не защищена от механических повреждений; не организована должным образом работа на высоте с лесов, не используются страховочные ремни, отсутствует какое-либо ограждение по краю настила; электросварочные работы проводились без наряда-допуска, без применения полного комплекта спецодежды.

Руководители вышеназванных организаций до 1 июля 2021 года должны устранить все выявленные нарушения законодательства об охране труда. Лиц, допустивших недочеты в работе, необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности.

– Вопросы охраны труда – одни из главных в работе руководителя и специалистов. Через две недели провести повторную проверку вышеуказанных объектов строительства с соответствующими выводами, – прокомментировала руководитель района Елена Федоровна Павлечко.