На верность Отчизне. 78 военнослужащих вскоре пополнят ряды Мозырского пограничного отряда

В воинских частях органов пограничной службы клятву на верность белорусскому народу принесли более 800 пограничников нового пополнения.

На строевом плацу учебного центра Института пограничной службы в Сморгони присягу приняли 78 военнослужащих. Через несколько недель они пополнят ряды воинского коллектива Мозырского пограничного отряда. С этим торжественным и важным событием новобранцев поздравил начальник Института пограничной службы Республики Беларусь генерал-майор Сергей Жилинский.


Чтобы служить на границе, призывники прошли тщательное медицинское обследование и психологическое тестирование. При отборе особое внимание обращалось на образование, социальную характеристику, моральные качества и семейное положение. Несмотря на современное техническое оснащение, в пограничном деле основой остается человек. Именно от профессионализма каждого пограничника напрямую зависит надежность охраны государственных рубежей.

Молодые ребята с этого дня взяли на себя ответственность за защиту рубежей своей страны, белорусского народа, безопасность государства и нерушимость его границ.

Сергей ПАВЛОВ.