С 3 по 6 июня в Мозыре проходит XIII Открытая республиканская спартакиада инвалидов-колясочников «Полесские игры»

В соревновании принимают участие более 100 человек из разных регионов Беларуси, а также по две команды из Российской Федерации и Украины.

На протяжении трех игровых дней спортсмены на инвалидных колясках соревнуются в 13 видах программы. Среди них – дартс, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, шаффлборд, керлинг, дигатлон, корнхолл и другие.

Но прежде в спортивном зале СДЮШОР № 1 состоялась торжественная церемония открытия, в ходе которой ко всем участникам спартакиады обратился начальник отдела физической культуры Министерство спорта и туризма Республики Беларусь Петр Григорьевич Ворон:

— Приятно видеть на мозырской земле в первую очередь наших друзей из Российской Федерации и Украины. Сегодня здесь собралась настоящая славянская семья. Со своей стороны скажу, что Министерство спорта и туризма и в дальнейшем будет поддерживать это и другие подобные мероприятия в тесном сотрудничестве с республиканской ассоциацией инвалидов-колясочников. И быть может кто-то из вас в будущем станет членом национальной паралимпийской команды. Всегда надо стремиться к новым высотам. Желаю всем удачи и успехов!

Много искренних и теплых слов было сказано в адрес участников спартакиады и от других почетных гостей. А от гостеприимной мозырской земли каждая команда получила ароматный каравай.

Один из организаторов и идейных вдохновителей мероприятия Евгений Шевко в своем выступление отметил, что спартакиада в Мозыре является самым массовым мероприятием в стране среди инвалидов-колясочников.

– Я рад быть причастен к такому большому празднику спорта, который мы проводим уже в 13-й раз, — сказал Евгений Шевко. — Благодаря таким мероприятиям каждый получит возможность не только посоревноваться, но и приятно провести время со своими друзьями. Желаю вам крепкого здоровья и спортивных успехов!

Теплую и дружественную атмосферу в зале поддержали своим выступлением местные юные артисты. А сразу после торжественной части участники включились в спортивную борьбу, которая продолжится по воскресенье. Итоги соревнования узнаете в одном из ближайших номеров газеты.

Подробнее читайте в номере газеты за 15 июня 2021.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.