Вечная слава героям! Митинг-реквием «Память сердца» на Мемориальном комплексе Курган Славы

В честь 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны 22 июня на Кургане Славы собрались разные поколения мозырян, чтобы отдать дань памяти тем, кто ценой собственной жизни добыл для потомков мир и спокойствие.

Не забывается такое никогда… 22 июня 1941 года – роковой день для миллионов жителей великой страны. И не пенье птиц разбудит людей, а гул вражеских самолётов. И будут плакать матери, провожая сыновей, и больше никогда не увидят отцов сотни ребятишек, и станут вдовами молодые жёны… Победа в Великой Отечественной войне стала точкой отсчета новой истории, страницы которой пишутся под мирным небом. За возможность строить светлое будущее и просто жить, не видя ужасов военных действий, за свою свободу сегодня мы благодарим тех, чьи имена навеки вписаны в гранит, тех, у кого война забрала самое ценное — жизнь, и тех, кто еще хранит в памяти события военного лихолетья.

Чтобы еще раз вспомнить имена павших героев и почтить их минутой молчания, прошедшей по всей республике, на Мемориальном комплексе собрались руководство Мозырского района, представители общественных объединений, трудовые коллективы и учащиеся учреждений образования.

«Именно нам, молодым, необходимо сохранить память и передать следующим поколениям всё, что мы знаем о Великой Отечественной войне. Нельзя забывать подвиг народа, нельзя искажать события Великой Отечественной войны. Нужно помнить имена героев! Помнить сердцем!», — обратилась к участникам митинга первый секретарь Мозырской РО ОО БРСМ Валентина Науменко.

Завершилось памятное мероприятие возложением цветов к Вечному огню.

Александра КИРИНСКАЯ.