26 августа — открытый аукцион по продаже в частную собственность земельного участка в Мозыре

Мозырский районный исполнительный комитет 26 августа 2021 г. проводит открытый аукцион по продаже в частную собственность земельного участка на территории Мозырского района Гомельской области.

Земельные участки выставляются на аукционные торги в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже земельных участков в частную собственность, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462.

Аукцион состоится 26 августа 2021 г. в 10.00 в Мозырском районном исполнительном комитете по адресу: Гомельская область, г. Мозырь, пл. Ленина, 16, малый зал заседаний, 1-й этаж, при наличии не менее двух участников на лот. Если заявление на участие подано только одним юридическим лицом или гражданином, земельный участок предоставляется этому лицу при его согласии с внесением платы за предмет аукциона в размере начальной цены предмета аукциона, увеличенной на 5 процентов.

Документы для участия в торгах принимаются с даты опубликования объявления о проведении аукциона по рабочим дням с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) по 20 августа 2021 г. включительно в управлении землеустройства Мозырского райисполкома (г. Мозырь, пл. Ленина, 16, кабинет 310, контактный телефон (80236) 300194).

К участию в аукционе допускаются граждане Республики Беларусь, а также негосударственные юридические лица Республики Беларусь, подавшие в комиссию в указанные в извещении сроки соответствующие заявления. Кроме того, в комиссию представляются: гражданином – копия документа, содержащего его идентификационные сведения, без нотариального засвидетельствования; представителем гражданина – нотариально удостоверенная доверенность; представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица, а также заверенная банком копия платежного поручения о внесении задатка в размере, указанном в извещении, на счет Мозырского райисполкома BY20AKBB36414230001013300000 открытого акционерного общества ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, БИК AKBBBY2X, УНП 400036117, информацию о реквизитах банка и номере текущего (расчетного) счета, открытого для возврата внесенных задатков.

Всем желающим предоставляется возможность ознакомиться с земельно-кадастровой документацией по земельному участку и его месторасположением в натуре в срок по 20 августа 2021 г. включительно. Инженерное развитие инфраструктуры застраиваемой территории осуществляется согласно техническим условиям, выданным эксплуатирующими и согласующими организациями на стадии проектно-изыскательских работ.

Заключительная регистрация участников аукциона с 9.00 до 9.30 26 августа 2021 г. по адресу: г. Мозырь, пл. Ленина, 16, кабинет 310, 3-й этаж. Граждане, негосударственные юридические лица, которые не прошли заключительную регистрацию, к участию в аукционе не допускаются.

Победителю либо единственному участнику несостоявшегося аукциона в установленном порядке:

-в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо после признания аукциона несостоявшимся внести плату за земельный участок, возместить расходы, связанные с проведением аукциона и формированием земельного участка, в том числе с государственной регистрацией создания земельного участка;

-в течение двух месяцев со дня получения выписки из настоящего решения в установленном порядке обеспечить государственную регистрацию возникновения права частной собственности на земельный участок;

-разработать и утвердить в установленном порядке проектно-сметную документацию на строительство объекта и осуществить строительство на условиях и в сроки, определенные проектно-сметной документацией;

-юридическому лицу в течение шести месяцев, а гражданину в течение одного года со дня утверждения в установленном порядке проектной документации на строительство одноквартирного жилого дома приступить к занятию земельного участка в соответствии с целью и условиями его предоставления;

-снять плодородный слой почвы с пятна застройки и использовать его для повышения плодородия земельного участка;

-соблюдать права и обязанности землепользователя, предусмотренные статьей 70 Кодекса Республики Беларусь о земле.

УНП 400036117.