ЧП на «Мозырской ТЭЦ»: произошла разгерметизация паропровода на котле

ТЭЦ в Мозыре является главным поставщиком тепла для нефтеперерабатывающего завода в городе, сейчас предприятие работает в штатном режиме.

Разгерметизация паропровода на котле № 1 произошла на «Мозырской ТЭЦ», пар хлестал во все стороны, сообщает Sputnik со ссылкой на в эфир телеканала СТВ, где выступил директор филиала «Мозырская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго» Виктор Шкала.

Инцидент произошел в четверг, 1 июля, в 05:54. Водяной пар температурой 550 °C вырвался наружу. Пострадавших в результате аварии нет. Теплоснабжение Мозырского НПЗ удалось восстановить в 07:05 в полных объемах.

«В принципе, место повреждения уже видно. Пока мы не можем просто ближе подобраться к нему. Ну и начинаются уже восстановительные работы. Будем ориентироваться дня на 3-4 уже с пуском турбоагрегата. А так, в принципе, теплоснабжение и электроснабжение города и нефтеперерабатывающего завода уже ведутся», – сказал Шкала.

Сейчас на «Мозырской ТЭЦ» работает специальная комиссия, которая расследует произошедшее.

ТЭЦ является главным поставщиком тепла для Мозырского НПЗ, сейчас завод работает в штатном режиме. Из-за аварии электроэнергию предприятию поставляет подстанция «Мозырь» (330кВ).