Дома новые – проблемы старые. Поговорили с жильцами новостроек по улице Совесткой

Жители города не первый год следят за его преображением: строятся улицы, здания и магазины. Так называемый район «Поле чудес» застроили домами, пустили много дополнительных автобусов, возвели множество магазинов, детский сад и школу.

А как дела обстоят в одном дальнем новом районе города по улице Советской №№ 91, 93?

Я поговорила с жильцами новостроек и вот их отзывы:

Екатерина Владимировна Хамутовская:

– Наверное, самое главное, что мне хотелось бы видеть на нашем районе – это магазин поблизости. До самого ближайшего нужно пройти, да и он совсем маленький. Так же неудобства вызывает транспорт: автобус № 9 ходит очень редко, раз-два в час, и он здесь единственный. Было бы здорово добавить еще рейс. До школы и детского сада ведет длинная лестница. В целом район тихий, спокойный, рядом речка.

– Не переживаете за детей из-за близости реки?

– Конечно переживаем, за ними нужно следить. Так же приезжают к реке люди, если оставляют мусор после себя, то мы ходим и убираем, поддерживаем чистоту пляжа.

Кристина Дмитриевна Дегодьева:

– Конечно, хотелось, чтобы транспорт ходил чаще. Есть некоторые неудобства из-за автобусного расписания: здесь он один. И магазин поближе бы. Деткам своим я говорю, учу, чтобы к речке сами не ходили, если приучать их, то все хорошо. Детей у меня трое, ездят с двумя пересадками в школу по улице Пролетарской. В целом район меня устраивает.

Ирина Владимировна Тетерич:

– Район очень хороший, отличные дома, рядом речка. Конечно, до магазина нужно прогуляться, но мне здесь очень нравится.

Василий Дмитриевич Кашевич:

– Да, есть неудобства: далековато магазин и всего лишь один автобус. Здесь много детей, а речка совсем рядом. Было бы неплохо установить высокий забор, чтобы ни один ребенок самостоятельно не смог к ней подобраться.

Пара с ребенком, которая пожелала остаться анонимной:

– Нам нравится район, одного автобуса может и хватило, если бы он ходил почаще. Есть переживания по поводу реки, мы бы согласились на забор ради безопасности детей и собственного спокойствия. Было бы здорово пустить ещё один автобус прямо до школы. Но опять же, хорошо, если просто добавят ещё рейсы автобусу № 9.

В заключение я хотела бы от своего лица и от лица жильцов домов №№ 91, 93 по улице Советской обратиться к руководству автобусного парка № 2 и местным властям города Мозыря с просьбой добавить рейс в этот район или увеличить рейсы автобусу № 9 и рассмотреть возможность ограждения пляжа забором для безопасности детей.

Еще большая просьба к частным предпринимателям: обратите, пожалуйста, внимание на этот район, может у кого-нибудь будет возможность построить хороший магазин, который будет пользоваться огромным спросом.

После беседы с жителями новостроек, я пошла на остановку. По расписанию нужный мне и единственный автобус № 9 приедет через 41 минуту. Так как на улице не прохладный сентябрь, ждать было долго и жарко. Поэтому, три остановки пришлось идти пешком…

Екатерина ГОРБАЧЕВА,
внештатный корреспондент.