Классная одежда! Мозырская фабрика «Надэкс» представила новую школьную коллекцию

Мозырская фабрика «Надэкс» представила новую школьную коллекцию: качественно, элегантно, экологично.

Наступает самая что ни на есть горячая пора для родителей школьников – подготовка к новому учебному году. Не дожидаясь ажиотажа, наиболее предусмотрительные уже активно занимаются экипировкой своих детей к 1 Сентября. Подсказываем полезные адреса: зайдите в фирменные магазины ОАО «Мозырская швейная фабрика «Надэкс». Покупки будут приятными!

Школа зовет

Август – ответственейшее время для каждой семьи: хочется, чтобы ребенок, имея в своем распоряжении лучшее, встречал 1 Сентября с улыбкой и был на все 100 % готов к любым испытаниям насыщенной школьной жизни. Для Мозырской швейной фабрики этот период тоже своего рода экзамен – и, нужно сказать, здесь который год его сдают на «отлично».

Можно долго размышлять и спорить о том, какой должна быть школьная мода. Самый же веский аргумент будет о том, что одежда, в которой школьник проводит самый важный период дня – время познания и встреч с друзьями, одноклассниками, – должна быть комфортной, натуральной и, безусловно, модной. Между тем мода не стоит на месте: производители одежды для школы стараются каждый год предлагать новинки, способные понравиться самому привередливому школьнику. Что новенького в «школьной программе» «Надэкс», поинтересовались у дизайнера фабрики Алисы Викторовны Костиной.

– В этом году мы традиционно представили изделия на любой вкус: от классических однотонных до весьма оригинальных, с необычными отделками. Как классика, так и casual-направление ориентированы на удобство и практичность. Детскую продукцию фабрика отшивает только из высококачественных голландских и турецких тканей, сертифицированных, проверенных на соответствие всем требованиям и нормам детской гигиены. Натуральные материалы позволяют коже дышать, не стесняют движений, не создают дискомфорта в области шеи, – говорит Алиса Костина. – В девичьих моделях мы остановили свой основной выбор на белых, молочных, розовых тканях. Блузу украсили бархатным воротничком, есть также модель с шифоновыми рукавами в персиковом цвете. Порадовали и нежным авторским принтом – ромашкой: это заметно освежило изделие, сделало его оригинальным.

Обновили конструкцию хита продаж прошлого года: теперь у сарафана вместо воланов на одной стороне выполнена имитация плиссировки. Появилась модель юбки со съемными бретелями, их длину можно регулировать. Уверена, что новый ассортимент придется по вкусу!

В прошлом году мы отшивали юбку-шорты для учениц младшей школы, теперь предлагаем такое изделие и для старшеклассниц. Поспешите: для девочек есть изделия с короткими рукавами. Будем надеяться, что сентябрьские дни будут погожими и такие блузы придутся кстати. Для холодного сезона предусмотрели теплые рубашки в стиле сasual.

Ассортимент для мальчиков богат сорочками самых различных оттенков: белый, голубой, синий, фиолетовый, мятный, салатовый, сиреневый. Мы все привыкли, что цветовая гамма школьной формы должна быть максимально спокойной и не раздражать глаза. Следуя этому правилу, родители чаще всего и подбирают для своих чад комплекты серого или черного цвета. В принципе такая, базовая, цветовая гамма вполне имеет право на существование. Если в вашей школе нет четких регламентаций школьного дресс-кода, то можно попробовать одеть ребенка и в более веселые цвета. Такие у нас представлены!

Обратите внимание на классические сорочки с необычной отделкой воротника: использовали ткань в клетку либо с рисунком. Яркие, заметные! Продуманный крой и дизайн обеспечивают особо элегантный и стильный внешний вид. Есть изделия как на пуговицах, так и с применением кнопок.

По-прежнему пользуются спросом наши модели трикотажных «обманок» – такие есть и для мальчиков, и для девочек. Покупатели говорят, что дети их очень любят: не надо возиться с застежками.

Современные школьники не хотят быть похожими на других, поэтому даже школьную, деловую, одежду они стремятся выбирать максимально оригинальную. Не забывайте, что ваш ребенок – личность, у него есть свои предпочтения и вкус. Не загоняйте его в свои рамки. Дайте быть собой. Если вы не хотите потом спорить с ребенком или злиться из-за того, что он не хочет надевать новую рубашку, которую вы подарили, пусть выбирает одежду для себя вместе с вами. Совместные покупки я настоятельно рекомендую!


Чтобы прийти к компромиссу, разрешите под рубашку надеть маечку с любимым персонажем или надписью, какой только захочется. А если в школе не разрешают носить сорочки ярких цветов, непременно приобретите для ребенка другой элемент одежды, но такого цвета, как он хочет. Цвет имеет значение! Приходите к нам за покупками и за хорошим настроением!

Я выбираю «Надэкс», потому что…

Эту фразу мы предложили продолжить мозырским мамам, которые как раз занимаются подготовкой своих детей к школе.

– Любая мама хочет одевать своего ребенка в лучшее: качественное и красивое. Рубашки от «Надэкс» – для нас всегда беспроигрышная покупка: они отлично держат форму и не меняют цвет при стирке. И для старшего сына (он уже окончил школу), и для младшего я покупаю мозырские сорочки, потому что уверена: в них комфортно, – говорит Марина Ковалева, председатель профсоюзного комитета работников Мозырского государственного медицинского колледжа. – Мне нравится, что мозырские производители предлагают нескучные модели для школы: в строгой классической модели, которая отлично подходит для учебы, есть модные элементы отделки.

На мой взгляд, чем ранее родители начинают прививать ребенку чувство стиля и окружают его красивым, тем скорее он может похвастаться собственным тонким вкусом. Это сослужит ему отличную службу в будущем: избирательность, стремление к качественным вещам – это здорово!

– В первую очередь, одежда для школы должна нравиться ребенку, ведь он будет носить ее пять дней в неделю. Мои сыновья особенно полюбили рубашки-обманки: вшитый в жилет воротник и рукава от классической рубашки. Такие отшивает и Мозырская фабрика «Надэкс»: очень удачная модель! – высказывается Ольга Нестереня, начальник административно-хозяйственного отдела ОАО «Беларускабель». – Рубашки приятные на ощупь, не «кусаются» и не «садятся»: в школьных коллекциях всегда использовались только самые качественные, лучшие ткани.

Еще хочется отметить, что пуговицы в мозырских рубашках пришиты всегда на совесть: как бы сильно сыновья, торопясь, их ни дергали, они на месте. Это только на первый взгляд мелочь, а на самом деле важная деталь! Отлично, что используются кнопки: они здорово экономят время.

– Младший сын носит рубашку на утренники и развлекательные мероприятия в детском саду и выглядит как маленький джентльмен. Старший сын носит ее с удовольствием ежедневно, как и полагается ученику, – делится Олеся Цалко, воспитатель ГУО «Ясли-сад № 3 г. Мозыря». – Считаю, что классическая рубашка, деловая одежда дисциплинирует, прививает этикет и создает рабочее настроение. Убеждена: строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе. Одежда в целом не должна ни от чего отвлекать и одновременно не быть скучной.

Чтобы костюмчик сидел – один из критериев, которым руководствуюсь, когда собираю ребенка в школу. Важно, чтобы ткань «дышала», чтобы цвет радовал, чтобы швы были ровными. Хотите купить для своего школьника лучшее – непременно зайдите в фирменный магазин «Надэкс».

Полезные адреса

Фирменные магазины «Надэкс» в Мозыре находятся
по ул. Пролетарской, 49; в ТЦ «Малининский»
(ул. Малинина, 1А-1).

Ольга АРДАШЕВА.
УНП 400086726.