Помочь в соответствии с законом. Прием граждан по личным вопросам в Мозырском РИК

Председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко совместно с председателем экономического суда Гомельской области Натальей Николаевной Сарнавской провели прием граждан по личным вопросам.

Прием продолжался около 5 часов. За помощью в решении проблем, которые в большинстве своем касались бытовых аспектов – капитального ремонта жилых домов, подготовки к отопительному сезону, благоустройства дворовых территорий и других – обратились 13 человек. Все вопросы взяты на контроль и будут решены в соответствии с законодательством в назначенные сроки.

На вопрос журналиста, насколько сложен был сегодняшний прием, руководитель исполнительной власти Мозырщины Елена Федоровна Павлечко, в частности, сказала:

«Это не самый сложный. У нас были приемы, когда за помощью обращались по 30-40 человек. Очень приятно то, что люди неравнодушны и хотят, чтобы наш город еще больше хорошел, благоустраивался, развивался. Они, кроме того, предлагают свои варианты по озеленению территорий, обустройству зеленых зон.

Что меня особенно затронуло, так это капитальный ремонт жилых домов. В прошлом году он был проведен в 39 домах, в текущем году в плане – 14 домов. Эта работа будет продолжаться и дальше. Неравнодушие наших жителей говорит о том, что город живет, и живет будущим.

Ну, а по моментам, которые касаются проведения массовых мероприятий, то мы за то, чтобы они были во благо нашего города, наших детей, дальнейшего продвижения здорового образа жизни, спорта, интересов подрастающего поколения в IT-сфере, в информатике, в которых мы преуспеваем, дальнейших перспектив развития Мозыря.

Все пришли  на прием с серьезными вопросами, и в принятых по ним решениям нет нарушений законодательства. Это говорит о том, что наши службы тесно работают  с населением в рамках законодательства нашей страны».

По мнению председателя экономического суда Гомельской области Натальи Николаевны Сарнавской, специфика вопросов, с которыми обратились жители города и района, объясняется временем года, поэтому в центре внимания были проблемы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду, ремонтом жилья, благоустройством.

«Люди хотят жить красиво, они привыкли к чистоте, порядку, чтобы их многоквартирные дома также выглядели пристойно, как и дворовые территории. У нас страна красивая, чистая, обустроенная, и это все видят и ценят».

\..подробности в ближайшем выпуске газеты\.

Лариса КУЗЬМИНА.
Александр СОЛОДКОВ (фото).