Возможно, вы попали на её крючок. Турагент из Мозыря обманывала клиентов

Более 10 мозырян обратились в милицию с заявлением о мошенничестве, в котором они заподозрили индивидуального предпринимателя, сообщает телеграм-канал МВД Беларуси.

В ходе расследования выяснилось, что с 2019 года турагент стала сотрудничать с крупным ритейлером по организации туристического отдыха за рубежом. Она находила желающих отдохнуть, подбирала им туры и принимала наличные за услуги. Через год женщина решилась на аферу: получая полную предоплату, она отменяла бронь, а деньги присваивала.

Схема действовала до весны этого года, пока клиенты не стали обращаться непосредственно к туроператору. По сведениям оперативников, обманутыми оказались как минимум около двух десятков человек. Сейчас по их заявлениям проводится проверка.

По трем эпизодам уже дана правовая оценка действиям мозырянки, возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

Если вам что-либо известно о противоправных действиях подозреваемой либо вы стали жертвой обмана с ее стороны, просьба сообщить об этом по телефонам:
8-029-538-22-23; 8-029-248-42-46; 102.