Гости остались под впечатлением. Выездной семинар-практикум в Мозырском районе | Обновлено

166

В рамках выездного семинара-практикума его участники посетили Мозырский район, где изучили опыт организации идеологической работы.

Встреча с представителями Октябрьского района г. Минска началась в стенах Мозырского райисполкома, где заместитель председателя Феликс Федорович Галюк рассказал о мозырской земле и ее достижениях.

Столичные гости увидели документальный фильм о Мозырском районе, а также получили ответы на интересующие вопросы. В частности, их интересовали вопросы экономики, промышленности, образования, спорта. Феликс Федорович привел цифры по строительству жилья и его стоимости для молодых семей, рассказал о молодых специалистах, которые остаются работать на Мозырщине, а также проинформировал участников семинара о развитии спорта в регионе. Под занавес встречи представителям Минска были вручены памятные подарки.

После чего делегация побывала в историческом центре «Мозырский замок», где была проведена увлекательная экскурсия. На территории замка гости могли приобрести сувенирную продукцию Мозырской фабрики художественных изделий.

Позже состоялся переезд в промышленную зону, где участники семинара ознакомились с деятельностью одного из ведущих предприятий в Республике Беларусь – ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод». Благодаря интересной экскурсии, проведенной генеральным директором Виталием Петровичем Павловым, столичные гости узнали много нового как об истории предприятия, так и о проведении масштабной реконструкции.


Заключительной точкой в маршруте делегации стал пожарно-аварийный спасательный отряд № 4, где гостям представили технику и оборудование спасателей.

Представители столицы остались под большим впечатлением от Мозырщины и ее жителей. В частности, председатель Координационного совета общественных объединений, политических партий и профсоюзов Октябрьского района г. Минска Владимир Владимирович Тюхай уверен, что целый ряд новаций, которые увидели в Мозырском районе, будет успешно использован в организации идеологической работы и в столице.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: