Мы – для детей: мозыряне приняли участие в проекте, помогающем выявить одаренных детей

Педагоги и учащиеся мозырских школ, а также родители ребят приняли участие в проекте «Мы – для детей!», реализованном гимназией-колледжем искусств имени И. О. Ахремчика в городе Минске.

Цель масштабного проекта – выявление, сопровождение и развитие талантливых учащихся, осуществление профессиональной ориентации учащейся молодежи в области музыкального и изобразительного искусства, а также популяризация белорусского музыкального и художественного наследия, современного искусства.

– Очень интересно было побывать в гимназии-колледже искусств, ведь это, своего рода, уникальное учреждение, аналогов которому в республике нет. Здесь преподают сразу предметы и музыкального, и художественного направления, оборудованы великолепные мастерские, большое разнообразие музыкальных инструментов для занятий. Интересно, что у колледжа очень много достижений не только республиканского, но и международного уровней, в частности в области скульптуры и музыки. Мне, как учителю изобразительного искусства, интереснее всего было побывать в художественных мастерских и на мастер-классах, почерпнуть что-то новое для своей работы. Очень понравилась экскурсия по колледжу и нашим ученикам, некоторые так воодушевились, что даже изъявили желание освоить еще один вид искусства, – поделилась впечатлением учитель изобразительного искусства средней школы № 9 Елена Шарова. – На мой взгляд, такие проекты важны, потому что дают возможность посмотреть на работу с одаренными детьми под другим углом, обменяться опытом. Ведь одна из главных задач педагога – заметить талантливого ребенка и помочь раскрыть его потенциал. Поэтому будем активно продолжать работу в этом направлении.

 

Александра КИРИНСКАЯ.