Белорусская делегация принимает участие в III Ташкентской Международной книжной выставке-ярмарке «TASHKENT BOOK FEST–2022»

Беларусь представляют ведущие книгоиздатели и полиграфисты страны, которых возглавляет заместитель Министра информации Игорь Бузовский.

«Развитие государства, его безопасность невозможны без наращивания духовно-нравственного, интеллектуального капитала, который нельзя формировать без культуры, знаний, чтения книги. Сегодня особо проявляется то, что, несмотря на стремительный рост информационных и коммуникационных технологий, именно книга и чтение способны стать ключевым элементом в социально-экономическом и культурном развитии общества, консолидации государств на истинных ценностях», — сказал на открытии фестиваля замминистра информации.

Во время презентации белорусского стенда издатели совместно с белорусской диаспорой представили книжные проекты, приуроченные к Году исторической памяти. Это книги, которые рассказывают о многонациональной истории белорусской земли и совместном героическом прошлом белорусского и узбекского народов в годы Великой Отечественной войны. Центральным экспонентом стенда стал проект «Бацькаўшчына», в рамках которого осуществляется поддержка издания книг на архивных фотоматериалах.

«Это издание позволит участникам и посетителям выставки глубже узнать историю белорусов, найти подтверждение тому, что белорусы — уникальная нация, сильный, мужественный многонациональный народ с доброй и открытой душой, который, как никто, понимает цену мира, дружбы и добрососедства», — рассказал Игорь Бузовский.